MENU

Сватово напоминает Дебальцево - правозащитник из охваченного взрывами города

3854 1

Правозащитник Павел Лисянский опубликовал в Facebook фото из Сватово Луганской области, где произошел пожар на складе боеприпасов.

"Побывал в укрытии-подвале, где прячутся жители Сватово. Рассказали, о разбитой больнице, нехватке медикаментов", - написал он.

Лисянский также привел рассказы местных жителей о том, как на эвакуации наживались таксисты.

"Люди, рассказали, как таксисты за пятикратные тарифы вывозили своих же земляков из города. Ну как можно наживаться на своих же соседях в такой ситуации", - возмутился правозащитник.

Побывал в укрытии-подвале, где прячутся жители Сватово. Рассказали, о разбитой больнице, нехватке медикаментов.То, что б...

Posted by Павел Лисянский on 29 жовтня 2015 р.

Лисянский  отметил, что Сватово охвачено "паникой войны".

"Многие жители не сразу поняли, что произошло. Все бежали в подвалы, бросали все. Люди оказались не готовы, к такому испытанию", - написал правозащитник.

Лисянский также сообщает о множественных разрушениях и , сравнивает их  с Дебальцево Донецкой области, которое подверглось мощнейшим обстрелам со стороны террористов.

"Паника такая же, люди пожилого возраста бояться выходить на улицу, сидят в подвалах, где плохая вентиляция. В убежищах и подвалах, где прячутся люди, не хватает медицинского обслуживания, медикаментов первой необходимости, питьевой воды и продуктов питания", - рассказал Лисянский.

Как сообщалось, 29 октября в районе 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

По данным ЛОВГА, в результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.р., местная жительница. В МВД сообщают, что погибли двое людей.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука назвал произошедшую трагедию терактом.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини