MENU

На сайте Президента Украины приостановлен сбор подписей под электронными петициями

2989 8

Сбор подписей под электронными петициями на сайте Президента Украины с сегодняшнего дня приостановлен. Об этом сообщает соответствующая надпись: «В связи с неоднократными попытками технического вмешательства в работу сайта электронных петиций системы переведена в режим просмотра».

Экспертное сообщество не сомневается в том, что это очередной шаг власти в одном ряду с «покушением» на Шокина, болезненным состоянием прокурора Печерского суда, исчезновением Александра Вилкула из списка депутатов, которым вручали повестки и пр. «Глобальная задача - закрыть рот днепропетровцам. Переключить внимание общественности с проблем, которые на поверхность информационного резонанса выносят сами горожане, на массу мелких инцидентов с пустым выхлопом», - Багнет опубликовал мнение политолога Виктора Фесева.

По его словам, если бы сбор подписей оставался открытым, то не сегодня-завтра средства массовой информации, а за ними и сам Президент Украины были бы вынуждены отреагировать на два документа. Оба - весьма неприятных для гаранта. Во-первых, речь идет о петиции «Я против, чтоб Александр Вилкул стал мэром Днепропетровска», за которую собрано более 11 тыс. голосов. Во-вторых, дело касается петиции «Порошенко! Освободи политических заключенных!». «Вторая петиция стала реакцией днепропетровцев на субботние события в Днепропетровске. Известно, что в течение нескольких дней ее на сайте Президента даже не хотели регистрировать, поэтому горожане начали сбор подписей на днепропетровской электронной площадке, где за 2 дня она набрала более 22 тыс. подписантов. Понятно, что теперь все они не смогут продублировать свой голос на сайте Президента, поскольку сбор подписей закрыт», - отмечает Виктор Фесев.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини