MENU

Мэрская пустота. Киев снова проиграл, - мнение

3867 1

Городу Киеву трагически не везет с градоначальниками на протяжении всей истории независимости Украины. Никто из них не был кровными узами связан с городом, никто не помнил его родовой памятью, никто не заботился с должным усердием и уважением.

А перспектива на следующую каденцию у киевлян, увы, настолько же удручающая. Результаты второго тура понятны. Но независимо от них ничто не заполнит ту пустоту, которая зияет на вершине городской властной вертикали. И ничто не в состоянии сбить оскомину от бестолковой предвыборной кампании, в ходе которой никто из кандидатов фактически не взял на себя никаких обязательств перед территориальной громадой. Об этом в своем блоге на сайте "Новое Время" пишет Елена Деревянко.

Слово, конечно, не воробей, но и отвечать за него в наших благословенных землях никто особо не привык.

Разумеется, никто не ожидал от популистских агиток глубины аналитических разработок «фабрик мысли». Но хек (не осетрина) был двадцать второй свежести. Один щеголяет в идеологических обносках Черновецкого. Правда, добротно отрерайтив его наработки 2006-2008 гг. и, дополнив свежими романтическими благоглупостями. Второй рискнул назвать набор популистски описанных и смыслово разрозненных тактических телодвижений громким словом «план».

Волеизъявление состоялось, голоса подсчитают, но осадок останется глубокий.

В итоге киевляне остаются при пиковом интересе. Шансы на то, что в ближайшее время у города появится ответственное руководство, продуманная стратегия развития и прагматичная тактика ее реализации равны нулю.

Что может громада в той ситуации стагнации, которая нас ждет? Немного, но что-то. Я вам не скажу за весь Киев. В нем сейчас слишком много тех, кому все равно, где жить, лишь бы сытно. Равно, как и тех, кому объективно сложно мыслить за пределами забот о хлебе насущном.

А вот экспертное сообщество и здравомыслящая часть гражданского общества должны начинать готовиться к следующим выборам. Если, конечно, мы собираемся жить в городе и верим, что еще сможем им гордиться. #sapientisat


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини