MENU

Ахметовцы в Мариуполе меняют тактику: теперь Оппоблок ставит на страх

7007 5

На фоне приближения дня выборов в Мариуполе и ситуации, которая уже практически открыто просматривается на заводах "Метинвеста" в Мариуполе (принадлежащих Ринату Ахметову), я вынужден привлечь внимание всех украинских журналистов к происходящему!

Уже ни для кого не секрет, как "Оппоблок" вместе с директором по персоналу от заводов "задаривали" мариупольцев из предвыборного рога изобилия: детские площадки, лавочки, тортики и концерты с награждением бутафорными медалями.

НО время задабривания окончено и выбрана новая тактика – ВСЕЛИТЬ СТРАХ!

Страх простой – "если не победит кандидат от заводов и "Оппоблок", то с большой вероятностью заводы будут остановлены и большая часть заводчан будут уволены".

Если разобраться, то никакой разумной логики в такой страшилке нет – ведь какая связь между работой местного самоуправления и независимым от него крупным бизнесом?!

Но страх иррациональная вещь, и когда он сковывает мысли, человек перестает мыслить логично.

И вполне можно понять работников МК "Азовсталь" и ММК им. Ильича, которые опасаются потерять работу в такое сложное для всей страны время.

Люди напуганы, люди не готовы сопротивляться корпоративному монстру и молча пишут заявления от себя на "добровольный" перевод на 2/3 рабочей смены.

За последние несколько дней такая информация приходит от работников обоих заводов, при этом пока это не массовое явление, но достаточно пустить слух о ситуации, как весь многотысячный коллектив его подхватывает.

Сейчас очень важно, чтобы журналисты способные задавать неприятные и прямые вопросы, задали их прямо руководству "СКМ" и "Метинвест", для получения прямых ответов от руководства: Quo vadis?!

1) Каким образом проход в местную власть Мариуполя ставленников заводов, позволит заводам избежать сокращений и нарастить достаточные объемы производства?

2) Планируются ли до конца этого года и в начале следующего, сокращения персонала мариупольских комбинатов и по каким причинам?

3) Почему кандидат от заводов Вадим Бойченко обвиняет в росте тарифов на электроэнергию государство, если основным лоббистом поднятия тарифов на неё была компания Рината Ахметов "ДТЭК"?

И это только часть вопросов, которые надо прямо спросить у руководства компаний.

Дело за желанием и понимаем возможных последствий умалчивания этой ситуации для Мариуполя и всей Украины в целом!

Максим БОРОДИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини