MENU

Аренда жилья перед новогодними каникулами. Берегись аферистов

1744 0

Рынок аренды жилья, особенно загородного наполнен нечистоплотными хищниками, жаждущими поживиться при любой удобной возможности.

В преддверии относительно длинных новогодних и рождественских праздников у мошенников и аферистов руки чешутся нагреться на наивных согражданах, хотя и интурист не застрахован от потерь.

При аренде жилья, особенно дорогого, которое стоит не одну тысячу долларов в месяц, риск равно распределён как перед арендодателем, так и перед съемщиком жилья.

Арендодатель, он же собственник качественного дорогого жилья желает впустить в свою недвижимость добросовестного арендатора, который и платить за проживание будет вовремя, согласно ранее достигнутым договорённостям и не причинит ущерб имуществу, что особенно важно.

С другой стороны, арендатору важно убедиться в том, что он заключает договор аренды с реальным собственником жилья. И после уплаты аванса и/или предоплаты за срок новогодних каникул или за несколько месяцев, уже буквально завтра, на пороге не возникнет реальный хозяин домовладения с недоумевающим вопросом в глазах и на устах: «Дорогие, друзья-товарищи, а что это Вы здесь делаете, и кто вообще Вас сюда впустил»? Далее немая сцена...

Сегодня, перед продолжительными новогодними праздниками оживился рынок аренды недвижимости. Многие семьи и друзья собираются большими и дружными компаниями встретить и отметить, и по нашему циферблату, и по их, и даже начиная с Камчатки каждый час. Радость от будущей встречи с друзьями иногда притупляет бдительность, а доверчивость возрастает. И в такой ситуации можно дорого поплатиться за свою беспечность.

Дорогие, пока еще не начавшие праздновать, арендаторы, убедительно рекомендую убедиться, что вы имеете дело с легальным собственником арендованной недвижимости. Запомните, «вытяг» из гос реестра за какой-нибудь 200Х год, который к тому же, нельзя как минимум снять на телефон и прописка в паспорте по этому адресу - точно не аргумент в пользу сдающего недвижимость.

Так же, в данный предновогодний период стоит быть особо внимательным и тем добропорядочным арендаторам, которые собираются арендовать жильё на долгосрочную перспективу.

За просьбой арендодателя оплатить авансом несколько месяцев вперёд и аргументируя свою просьбу тем, что он хочет убедиться в долгосрочных намерениях арендатора, который не съедет после новогодних праздников, так же может скрываться желание выудить одномоментно как можно больше денег из арендатора. Финал утром у порога - таков же, как и описано выше.

Всем желаю никогда не попадаться в сети аферистов и чтобы никто не испортил вам ни настроения, ни засунул свою руку в ваш кошелёк.

Oleg Prykhodko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини