MENU

Несколько фактов про Андрея "Рахмана" Гречанова. Киборга

8835 18

Андрей "Рахман" Гречанов. Киборг.

Он был в ДАПе если и не больше всех-всех, по количеству дней, то точно в числе тех, кто провел там максимум времени. Сначала как офицер 74 орб, а потом как командир разведроты 81й бригады. Воевал, зачищал, защищал. В "узких" кругах прославился многим и даже умудрился попасть в кадр Sergei Loiko во время странной "дуэли" с сепаром.

Он был, и безусловно есть, одним из Киборгов, ярким, бесстрашным. Таким вот, МУЖЧИНОЙ-ВОИНОМ.

Потом был январь, трагический финал обороны ДАПа и один из многих подвигов Рахмана - он пешком вывел людей из нового терминала, попал под обстрел, чуть не потерял глаз, рвался назад.

А потом был июль, засада во время выхода в тыл врага и плен. 4 месяца плена. Сегодня ночью я узнал много деталей, но ничего нового не узнал о нем самом - мужчина-воин.

Ему ломали плоскогубцами пальцы, были током и... творили другие ужасы, но он выстоял. Потом 4 месяца одиночки и бесконечные предложения перейти на ту сторону. 4 месяца попыток освобождения, несколько начавшихся процедур по обмену. И каждый раз что-то срывалось.

Мужчина-воин. Раны зажили, пальцы срослись. И только свежая рана на ладони. След от укуса. Он прокусил себе ладонь САМ, в панике и страхе, боясь, что это все сон.

Просто замрите на секунду сейчас, в ритме повседневной жизни. И попытайтесь представить.

Сегодня ночью он был похудевший, но... Мужчина-воин. На все предложения отпуска, отдыха, любой должности в штабе - один ответ. И несложно представить ответ мужчины-воина.

"Разрешите вернуться в бригаду и продолжить выполнять свой долг!"

Юрий БИРЮКОВ, волонтер, советник Президента


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини