MENU

В России покончил с собой 18-летний Влад Колесников, поддерживающий Украину

12067 117

Новость о самоубийстве Влада Колесникова выбила меня из колеи окончательно. К чему же мы пришли в своих быдло-инстинктах? Мы начали жрать младенцев. Собственных детей принялись пожирать. Издеваться, травить, доводить до самоубийства мальчиков - чувствующих, ранимых, совсем юных, которым еще жить да жить.

Только не надо мне тут вопить: "Это система! Он должен был уехать!.."

Ничего и никому он не был должен, и никакая это не "система". Это - те двуногие садисты, что были рядом, показывали на него пальцем, обижали и оскорбляли.

Это - доведение до самоубийства. И - уверен - эта страна, пожирающая лучших своих сынов, заслуживает того, чтобы саморазрушиться и сдохнуть. В тяжелых муках испустить свой зловонный дух.

Влад, прости. Прости, золотой...

Надо было летом, все же, встретиться. Я почему-то решил, что все у тебя скоро наладится. Не наладилось.

Прости, если сможешь...

Sotnik Alexander

К ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ


В России покончил с собой 18-летний парень - Влад Колесников. Если вы не слышали, вот кто он.


«Имя юноши из Подольска стало широко известно после его выступлений в поддержку Украины.


В июне 2015 года он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.


После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.


В интервью Радио Свобода Влад рассказывал:


"В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".


О Владе Колесникове писали российские и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в "Фейсбуке". Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:
"Отношения с людьми просто ужас - уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..." В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать.

Отчаянно ищу, куда можно уехать", - писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.


25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось».


Я прошу вас, уважаемый президент Украины, премьер-министр, депутаты Верховной Рады, - спасайте, приглашайте и принимайте в Украине таких людей. Это для вас - дело чести и совести, а для таких, как Влад, - вопрос жизни и смерти. Принимать таких людей в Украине - это как спасать евреев во время Второй Мировой войны. Примите, пожалуйста, необходимые законы, разработайте облегчённые процедуры предоставления статуса беженца.

Такие люди не должны умирать, если рядом с этим бесчеловечным адом есть свободная страна Украина! Извините, у меня слезы, не могу дальше писать, я надеюсь, что вы меня понимаете. Для меня это самая страшная человеческая трагедия за прошедший год.

Ayder Muzhdabaev

Наверное тут и вина каждого из нас. Я про мальчика этого замечательного, про Влада Колесникова, который так трагически ушёл. Все мы вторгаемся, а потом идём дальше и забываем. А он там в далеком Жигулевски совершенно один со своей борьбой и принципиальностью, как изгой. Постоянные угрозы, нападки, ни от друзей, ни от родных не было поддержки и понимания. Был лишь гнёт.


Наверное, надо было чаще всем писать ему и спрашивать "ну, как ты?". Позвать в Москву, помочь с жильём, работой, учёбой. Просто, чтобы мог побыть среди таких же как он.


Режим так или иначе забирает лучших.


Влад выбрал смерть, но не предательство своих принципов, взглядов, свободы слова.


Сердце щемит и кошки на душе скребут: что-то упустили... кого-то упустили, отпустили, не помогли.


Прости и земля тебе пухом, Влад...


Мария Орловская

Вічная пам'ять! Гідна людина стала жертвою режиму путіна.


Дякуємо за підтримку нашої боротьби!


Hanna Hopko

Покончил собой Влад Колесников. Ему было 18 лет. Тот парень, который пришёл на занятия в майке с украинским флагом, выступал активно против войны и говорил правду. Его отчислили, ему угрожали, его гнобили, в том числе и в семье. Вчера он принял смертельную дозу лекарств. Бедный Влад. Проклятая, ненавистная страна.


Александр Тверской

Если найдется русский который не будет рабом, русский у которого будет мужество, воля и ум - его обязательно убьют. А перед этим, толпой загнобят.

Чистый и светлый человек Влад Колесников, "покончил жизнь самоубийством" по официальной версии следствия РФ.


Вечная тебе память Влад. Горжусь, что имел честь общаться с тобой. В свои 18 лет, ты лучший образец свободного человека.


Твои друзья в Украине, скорбят...

Юрий Вариман


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини