MENU

"Национальная автономия крымскотарского народа в Крыму - главный козырь для деоккупации", - эксперт

5591 9

В продолжение темы крымскотатарской автономии Крыма. Давайте, друзья и коллеги, включим мозги. Представьте себе: произошло нечто на глобальном уровне и русские оккупанты уходят из Крыма. Что будет к тому времени в Крыму?

1. Значительная часть не крымскотатарского проукраинского населения полуострова неизбежно еще уедет (будет 2-я и 3-я волна эмиграции, и этим людям надо содействовать!! ибо они живут разрозненно, а не в больших компактных поселках как крымские татары, им очень непросто поодиночке выдерживать оккупацию морально, а любые организации пойдут сразу по следам Сенцова и его друзей), или вынужденно смИрится, или будет зомбирована в условиях "информационного аквариума".

2. В Крым, судя по нынешним тенденциям, за 2-3 ближайших года переедет до 500 тысяч населения из регионов рф. За прошедшие почти 2 года, по моим оценкам - уже до 100 тысяч. Это госполитика рф - замещение населения региона военной базы. 

3. Будет плюс к этому до 100 тысяч военных и еще тысяч 300 членов их семей (представили, сколько займет времени их эвакуация?). Да, и это я о новых референдумах, кстати.

4. Крымскотатарский народ в массе своей не уедет, если его к тому времени в той или иной части не депортируют (чего нельзя, кстати, исключать).

4. Крымские "ватники" уйдут вместе с русскими военными.

5. В Крым должны будут сначала входить украинские войска и нацгвардия вместе с военно-гражданскими администрациями, крымские кадры для которых надо готовить уже сейчас.

6. Мы не имеем сегодня и не будем иметь завтра - в условиях тотального контроля фсб - другой организованной проукраинской силы в Крыму, кроме крымскотатарского народа. Это надо четко понимать! Он признан Украиной коренным народом Крыма. Поздновато, правда, на месяц-полтора опоздали весной 2014.

7. Права коренных народов - ищите и читайте документы ООН.

8. Можно еще долго говорить и объяснять, и мы будем это делать далее, но тем, у кого, в отличие от нас, есть идеосинкразия на национальные автономии в составе Украины, надо тогда рассматривать циничную, уж извините, технологическую вещь: национальная автономия крымскотарского народа в Крыму - главный и едва ли не единственный работающий козырь для деоккупации Крыма.

9. Национальная автономия крымских татар в Крыму не означает нарушения демократических процедур и прав людей других национальностей. К тому же, крымские татары как народ - демократичны и толерантны в силу своей многолетней истории борьбы.

Кроме гуманитарных аспектов (гарантий языка, культуры и тп), главное право коренного народа состоит в том, что без его мнения нельзя решать, например, вопрос государственной принадлежности. Это право, признанное ООН, и было нарушено при аннексии Крыма. Поняли мою мысль?

10. И, наконец. Если Украина хочет вернуть Крым, то мы должны сказать крымскотатарскому народу, каким Украина видит его после деоккупации. Опять-таки: поняли мою мысль?

P.S. Комментарии, сомнения, вопросы, предложения, идеи - приветствуются! Шовинисты, хамы и тролли пойдут в бан немедленно:))

Andrii Klymenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини