MENU

Ровно год назад рухнула башня Донецкого аэропорта

2768 3

Вадим Ваврищук - защитник нового терминала Донецкого аэропорта, записал это видео ровно год назад. 13 января под огнем российских танков рухнула диспетчерская башня Донецкого аэропорта - один из ключевых наблюдательных пунктов обороны.

Это привело к резкому обострению обстановки, враг усилил свои атаки, падение терминала стало делом времени, скорого времени, и все его защитники это понимали. Понимали, но большинство продолжили выполнять боевую задачу, несмотря на то, что смерть почти каждый день собирала кровавую дань.

На видео солдаты обсуждают обстановку - двое суток наших бойцов в башне и в новом терминале обстреливают танки прямой наводкой. Башня рухнула, в стенах проломы от прямых попаданий.

Наша артиллерия не стреляла, поддержки не было. Но и в таких условиях украинские воины не поддаются панике, а продолжают выполнять приказ. Посмотрите на эти развалины, которые оборонялись по приказу, и которые запретили оставить.

Те, кто оборонял терминал в безнадежной тактической обстановке, под расстрелом танков и постоянными атаками штурмовых групп, при нехватке всего - воды, медикаментов, питания, совершали не просто мужественный поступок. Это было самопожертвование.

Они стояли насмерть.

Героям слава!

Слава героям, а не тем лампасным проходимцам, которые сейчас рассказывают о своих "мудрых" решениях, за которые они вешают себе большие звезды и ордена...

Опубліковано Вадимом Ваврищуком 27 вересня 2015 р.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини