MENU

Трое офицеров из 53-й бригады, обратившихся в прокуратуру, разжалованы в рядовые - волонтеры

6558 5

Начальник Генштаба во время встречи с бойцами 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ

Трое офицеров из 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), обратившихся в прокуратуру с жалобой на бытовые условия, разжалованы в рядовые. Об этом на собственной страничке в Facebook сообщила благотворительная организация "ФОНД Дианы Макаровой".

По словам волонтеров, даже после визита  начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, который посетил полигон "Широкий Лан" под Николаевом,  в положении бойцов бригады «ничего не изменилось».

«Кроме того, что уже начали наказывать виновных. Трое офицеров, обратившихся в прокуратуру, разжалованы до рядовых», - рассказали волонтеры.

Также на странице приведено сообщение супруги одного из бойцов: «Они там сейчас без еды, в грязи. Сейчас идет дождь. Это они ходили на Николаев. Их вернули. Половина - больные, с температурой, в госпиталь не отправляют. Комиссии показали палатку в каком-то другом месте - полигон большой - и комиссия успокоилась и уехала. А вокруг полигона выставили оцепление, чтобы больше ходоков не было. Люди даже кушать купить не могут, сухпая им тоже не дали. Они не знают уже, куда им обратиться, чтоб срочно начали изменять их положение.»

ГОВОРИЛИ-БАЛАКАЛИсіли та й заплакали...Вчера, на эфире http://m.3s.tv/content/video_player.php?show_id=829&lang=ua&...

Опубліковано ФОНД Дианы Макаровой 11 лютого 2016 р.

Фонд Дианы Макаровой также опубликовал видео, которое демонстрирует, что палатки, в которых находятся бойцы на полигоне, затоплены водой и грязью.

Экскурсия в 53 бригаду. Полигон Широкий Лан. 5 минут назад.

Опубліковано Анною Кривохатько 10 лютого 2016 р.

53-я механизированная бригада дислоцировалась в поселке Верхнеторецкое Донецкой области,  в феврале 2016 года ее перевели  на полигон «Широкий Лан» в Николаевской области.

Из-за антисанитарных и неподобающих условий на полигоне 8 февраля полсотни бойцов пешком отправились в Николаев, чтобы написать жалобу военному прокурору. Они сообщили, что спят на снегу, питаются за свои деньги, не могут помыться и постирать одежду. После скандала, как сообщали волонтеры, «работы по обустройству быта бойцов стремительно ускорились».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пообещал, что военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й бригады, включая командира роты и его заместителя, а также оперативного командования «Восток». Также он сообщил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини