MENU

О разумном прагматизме элиты Азербайджана

3853 0

Кстати, забавная штука. Азербайджан. Страна с вечным конфликтом с 1988 года. Со снайперами, регулярными обстрелами и потерей куска территории, с потерями людей до сих пор. Более 22 лет строящая армию, тратящая на неё 4-6 процентов ВВП. И внезапно член программы индивидуального партнерства с НАТО, союзник Турции члена НАТО, корпусная структура формируется по стандартам Альянса. Израиль продает азерам ПТУР "Спайк", БПЛА, реактивные системы, САУ, куплена лицензия на бронеавтомобили из ЮАР.

В свое время Украина продавала им Смерчи, вместе с теми боеприпасами которых сейчас не хватает на Востоке, ПТРК "Скиф", вертолеты. Несмотря на то, что Россия поддерживала Армению, члена ОДКБ, включая поставки авиации в прошлую войну, на сегодня азербайджанцами у россиян напрямую закупалась масса вооружений, включая артиллерию, самоходные установки и танки, на пару миллиардов долларов. Что многое говорит не только какие союзники россияне, но и о разумном прагматизме элиты Азербайджана.

Уже четыре дня масштабная операция - практически ноль видео колонн, криков про котлы и про сливы, жесточайшая цензура, информация чайными ложками. Я чего хочу сказать - чтобы купить оружие нужно только желание и политическая воля. Чтобы создать армию - нужна дисциплина, время и деньги, больше ничего. Каждый раз когда возникнет приступ "шоколад торгует с мармеладами в российский бюджет", "нас поменяют на Сирию", "как жить рядом с Приднестровьем 20 лет", "НАТО не работает со странами с территориальными претензиями", "нам не продают оружие" - садиться в позу лотоса и смотреть на карту Азербайджана, который ждал 22 года пока Россия влезет в две задницы и накачаются мышцы.

Кирилл ДАНИЛЬЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини