MENU

Что нужно выжать из нардепов до новых парламентских выборов

2348 0

Главное событие прошедшей недели – это четкое очерчивание сроков создания новых политических проектов гражданами Украины. 

Год. Именно столько осталось нынешней Верховной Раде. Иммунитет правительства, ради которого и продолжили агонию нашего парламента, по моему глубокому убеждению не будет продлен. Противоречия не разрешены, потенциал "реформаторов" не просматривается, запаса прочности под голосования нет. Поэтому после истечения срока иммунитета – отставка правительства, новые попытки перетасовать ту же колоду, которая еще больше размоется через год, и – таки досрочные выборы.

Год, и еще несколько месяцев предвыборной кампании. Найти единомышленников, сформулировать программу, оформиться юридически, организовать финансирование, собрать волонтеров, и продвигать в массы свои идеи. Такой вот список дел на ближайшее время для тех, кто еще готов что-то делать.

А из депутатов этого созыва надо выжать только две вещи – новый закон о выборах и снятие неприкосновенности депутатов. Сомневаюсь, что они способны даже на это, но вот на большее – неспособны точно.

Максим КОЛЕСНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини