MENU

Точка в суде над российскими оккупантами: что помогло в деле Ерофеева и Александрова

5889 0

Очень рад, что процесс над двумя ГРУшниками закончился. Дали по 14 лет – могли бы дать и больше. Следствию изначально не повезло, что захваченный Винторез Ерофеева/Александрова не стрелял по убитому украинскому военному Пугачеву. Это ничего не меняет, два этих урода – банальные убийцы, но тем не менее формально убийство или нападение на часового им не пришить.

Однако нам реально очень повезло, что наши прослушивали окресности, – мы слушаем их, они слушают нас. Это понимают обе стороны и тем не менее разговаривают.

Очень повезло, что Григорий Максимец рассказал нам об этом, очень повезло, что Роман Бурко сразу разогнал волну. Очень помогли первые видео и признания. Это сейчас они строят из себя "милиционеров" ОРЛО, а тогда по горячим следам выложили все.

Очень порадовала реакция российских официальных лиц, когда консул Хмурый долго не приходил к ним, и официальная Москва не знала, что с ними делать.

Очень помог дебильный сюжет с женой Александрова по российским новостям.

Очень помогла мобилка Ерофеева/Александрова, на которой было все. Уже за такой зашквар полетели, видимо, головы многих начальников в России.

Настроение обоих со временем менялось. Сначала боялись, говорили всё, сдавали всех, потом начали матерерь, быковать и под конец мы уже увидели двух уверенных в себе ублюдков в суде. Им выстроили линию защиты, но когда тебя берут в плен при попытке захватить чужой окоп с оружием в руках и в составе разведгруппы – вопросов тут не возникает.

Кстати про плен. Линия защиты судорожно пыталась сделать из них военнопленных, но тут нам помогла официальная линия Киева, который называет эту войну АТО. А раз АТО, то и военнопленных там быть не может. Это АТОпленные. И никакие конвенции на них не распространяются.

Очень повезло сразу найти их командира майора Напольских.

И вообще оба пленных выдали много интересной информации, про многое мы рано или поздно напишем. В плену нет никаких героев. Пленный ГРУшник выдает информацию та кже, как и пленный коллаборант, просто он еще и знает в разы больше.

Если их вернут в Россию, то после всего сказанного и после такой засветки, их вряд ли сразу уберут. Хотя другой такой пленный майор Старков пока признаков жизни не подает. Но и спокойно жить им тоже не дадут – слишком крупно лажанулись два ГРУшника.

Кстати, очень много вопросов к показаниям Ерофеева. Я уже писал про одно видео, на котором в январе 2015-го человек похожий на Ерофеева с группой бойцов с Винторезами гуляет по Луганску. Это, кстати, не вписывается в показания самого Ерофеева, который якобы только в марте-апреле оказался в Украине.

Я буду очень рад, если этих двух поменяют по хорошему для Украины курсу. Но также я буду рад, если они просидят от звонка до звонка свои 14 лет в Украине и потом вернутся в Россию. Зло должно быть наказано.

Антон ПАВЛУШКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини