MENU

Доник: Война идет. И решение принять придется

5329 0

У АТО новый (ну как новый, довольно поддержанный) командующий. Генерал-лейтенант Бесараб. Говорят хороший исполнитель. От сих - до сих. Сколько велено. Ни больше ни меньше. С неба звезд не хватал, в принятии ответственных и рискованных решений замечен не был. Три дня истерики по поводу открытия ответного огня разрешенными видами вооружения. На разных участках. Сказано минские, значит минские. И все бы хорошо в минских, но если не реагировать на наглость террористов, то она растет. На дрожжах. Все руководство и АТО и ГШ с пониманием относилось к разумной реакции на запредельную наглость. А вот сейчас что то поломалось.

Наверное керівник АТО. Не хочется ему брать ответственность. А придется. Потому что обострение. С каждым днем.

Два дня назад под Донецком террористы обстреляли 128 бригаду 152 мм ствольной артиллерией. Плотность была такая, что вначале, издалека показалось, что пол пакета "градов" лягло. Оказалось 152 мм. Позавчера несколько залпов из нескольких орудий 152 мм. Вчера 4 прилета неопознанного боеприпаса крупного калибра.

Сейчас разбираются специалисты, что это может быть, потому что не сталкивались ни с чем подобным. Может, испытывают что то московиты. У них же скоро выпуск в артиллерийских училищах. Практикуются. О минометах всех возможных калибров, АГСах и прочих условно мелких калибрах даже не приходится говорить.

Война идет. Война идет каждый день. И решения, даже через страшно, принимать придется. Даже со страхом ответственности. Потому что когда начнут без разрешения отвечать, то будет намного хуже. Через два года кровопролитной войны мало найдется офицеров способных разделять страхи командующего.

Будут стрелять. Вопрос только один - с разрешения или без.

Роман ДОНИК, волонтер


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини