MENU

ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по украинским пленным в России

4057 0

Вчера на сессии ПАСЕ состоялись слушания по политическим заключенным украинцам в России. На слушаниях в Страсбурге присутствовал также один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков.

Выступая в ПАСЕ, я вспомнил собственный опыт пребывания, хоть и не длительного, в российских застенках во время визита в Москву на марш памяти Немцова. Я назвал Россию террористическим государством и обратился к коллегам с просьбой не допустить смягчения санкций против России. Призвал давить на Путина, пока последний заложник не будет отпущен и не питать иллюзий по поводу, якобы, сотрудничества Путина по этому вопросу.

В России не идет разговор об оправдании Надежды - она так и остается "осужденной" - речь идет только об ее обмене на российских ГРУшников. Это лишь соглашение между президентом Порошенко и Путиным и не имеет никакого отношения к Минским соглашениям, ведь Донбасс до сих пор остается оккупированным российскими террористами и положительных тенденций по мирному решению не наблюдается. Поэтому данный вопрос никак не должен повлиять на отношение к кремлевскому режиму. Санкции - это единственный способ не допустить появления в ИХ небе и в ИХ водах российских самолетов и ядерных подлодок.

Итогом слушаний стала полная поддержка европейскими парламентариями всех поправок нашей делегации к резолюции по украинским пленным в России. Наша Надежда и все наши соотечественники, которые удерживаются Путиным в заложниках, должны быть освобождены.

Алексей ГОНЧАРЕНКО, народный депутат Украины


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини