MENU

Тем, кто стремится построить европейскую Украину, нужно понять две вещи

5069 2

Я лично терпеть не могу "Шустер-шоу": давно его не смотрю, а первый и последний эфир на одной из передач этой студии был для меня одним из самых противных в жизни. Но при этом я присоединяюсь к протестам против преследований Савика и его бизнеса, так же, и по тем же мотивам, по каким в свое время протестовал против суда над ЮВТ - хотя как политика критиковал и критикую ее очень резко и последовательно.

Тем, кто стремится построить действительно европейскую Украину нужно понять две вещи, понимание которых очень дорого стоило Европе: "цель НЕ оправдывает средства", и "процедура превыше цели". Это - истины, написанные кровью и слезами, и на них держится то, что нам нравится в Европейской цивилизации.

Из них прямо следует, что нельзя бороться - даже с явными врагами Революции достоинства, не говоря уже о просто "политически вредных"! - недостойными методами, нельзя оправдывать византийщину-большевизм (в данном случае - избирательное применение неисполнимых законов, специально нашпигованных дискреционными возможностями для "решения вопросов" на усмотрение чиновников или по команде свыше) необходимостью бороться с "врагами".

Ибо если это допустить, то дальше получается, что то, против чего мы восстали на Майдане - теперь нужно сохранить, чтобы у "хороших парней" было больше способов бороться с "плохими".

Но такие ли уж они "хорошие", раз применяют те же самые методы? И стоит ли ради тактической победы жертвовать принципами?

Vladimir Dubrovskiy


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини