MENU

Ужасы российской железной дороги

8909 1

Плацкартный вагон. Поезд Санкт-Петербург-Ижевск. Пьяные молодые отморозки угрожают убить пенсионеров-инвалидов, которые попросили их не курить - потому что дышать было уже нечем. Никто не пришел на помощь!

А теперь по порядку. Компания молодых парней (покрытых с ног до головы наколками) оказалась по соседству от того места, где ехали родители. По словам очевидцев, парни были трезвыми, когда садились, но напились водки с пивом - и видимо, у них снесло крышу. Пока они пили - все время бегали курить в тамбур. Когда куревом запахло уже в вагоне, моя мама попросила их не курить, потому что дышать нечем.

И тут понеслось - начались угрозы убить, скинуть с поезда, отморозки стали пихаться-толкаться. Папе пришлось самому обороняться от рукоприкладства. Вокруг ехали в основном пенсионеры - заступиться было просто некому.

Только в этот момент пришла проводница - мне просто интересно, где она была, когда эта гоп-компания пила (распитие спиртных напитков запрещено в поезде!) и внаглую курила в тамбуре (!).

Парни точно также быковали на нее - матом, угрозами, проводница сказала, что ничего с ними сделать не может, потому что сама их боится.

Потом вызвали начальника поезда: компания не угомонилась, стала наезжать и на эту женщину. Она предложил высадить их на ближайшей станции. И вот тут - я просто не понимаю - мама их пожалела (сказала, что у них же денег нет, куда они потом).

К счастью, банда вырубилась от количества выпитого. Но даже не это самое важное: когда поезд прибыл на станцию назначения, они поджидали родителей у выхода из вагона. Только вот сюрприз - родителей встречал наряд полиции численностью в 12 человек. Гоп-компанию повязали. Занавес.

Этот поезд относится к категории пассажирских - на нем службы охраны нет. У меня вопрос к руководству РЖД - почему??? На таких поездах ездят самые незащищенные слои населения - незащищенные во всех смыслах. На минуточку - они платят деньги за свой проезд не для того, чтобы их грабили, им угрожали. То есть преступники могут хоть убить - никто ничего не сделает, проводники сидят по своим углам тихо, как мыши, сами боятся таких персонажей. Это просто территория какого-то тотального беззакония.

Я всегда езжу на фирменных поездах, родители тоже - Италмас им уже как родной, их даже проводники знают. Но в этот раз билетов на нижние полки на Италмас не было вообще, и я решила отправить родителей пассажирским, лучше бы они на один день задержались...

П.С.: Ситуацию я описала очень скупо, у меня нет слов.

Друзья, ездите только на фирменных поездах.

lareina


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини