MENU

Почему иммигранты из России часто голосуют за республиканцев?

9155 0

Многие иммигранты из России регулярно голосуют за республиканцев, несмотря на то, что это противоречит их собственным интересам (так как многие иммигранты из России получают материальную помощь от государства - помощь, которую республиканцам не терпится переправить на военные нужды или в карманы толстосумов).

Мне кажется, причина такой электоральной глупости вот в чём: В 70-ых годах, когда в США хлынула волна советских иммигрантов, а также в 80ых, особенно при Рейгане, республиканцы занимали жёсткую антисоветскую позицию. Это очень импонировало старым иммигрантам. К тому же, менталитет старых иммигрантов во многом оставался советским, а значит, консервативным в вопросах секса, морали, прав меньшинств и т.д.

Вот это поколение старых антисоветчиков постепенно создало русскоязычную прессу, русскоязычные радио-и телеканалы, и вообще, ту русскоязычную среду, в которую неизбежно попадали все последующие поколения иммигрантов в самом начале своей американской жизни.

Многие молодые иммигранты, не владея английским языком в достаточной степени, прибыв в США уже в 90-ых и 2000-ых, подпадали под влияние местных русскоязычных СМИ, таких как "Новое русское слово", которую можно назвать суперконсервативной, полуфашистской, газетой.

А уж после русскоязычных СМИ, молодые иммигранты (в том числе, современные) неизбежно подпадали и попадают под влияние Fox News и talk radio (Раш Лимбау, Майкл Савидж, Лаура Инграм, Шон Ханнити, Денис Прегер, Майкл Медвед и вся эта пропагандистская братия). Да и свои пропагандоны появились в иммигрантской среде - такие люди, как Леонид Комаровский, Виктор Топаллер и т.д. Не говоря уже о том, что современный иммигрант может даже в США оставаться под влиянием путинских СМИ.

Результат этого мы сейчас видим. Только те иммигранты, которые умеют думать и хорошо владеют английским, поднимаются до правильного понимания американской жизни. Суть этого понимания, в двух словах, заключается в том, что только демократическая партия стоит на страже демократии и капитализма.

Демократы - за рыночную экономику, за интересы малого и среднего предпринимателя, против монополизации и концентрации капитала, за права человека и гражданские права, за отделение церкви от государства и т.п.

Республиканцы (независимо от того, что говорят их пропагандисты) - за монополии, убивающие капиталистическую конкуренцию, за интересы гигантских транснациональных корпораций, за слияние церкви и государства, против научного мировоззрения, против гражданских прав и равноправия меньшинств, за милитаризацию, за превращение государства в прислужника корпоративных гигантов.

Естественно, республиканские пропагандисты не говорят об этом прямо, а наоборот, с утра до вечера кричат о свободе, демократии, капитализме. Но только наивные люди (коих немало) попадаются на их удочку.

Sabirjan Badretdinov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини