MENU

Нужна ли Украине сильная рука?

3042 1

Тут некоторые говорят, что Украине нужна сильная рука. Мол, просвещенный авторитаризм.

Чтобы как в Сингапуре - пришел, взял всех за яйца и повел прямой дорогой к светлому будущему.

Подход несколько упрощенный. Немного наивный. Многими нюансами пренебрегающий. Но, сцуко, популярный.

И каждый, что характерно, видит на месте этого тирана такого идеализированного себя. Не признается, но видит. Мол, уж-я то бы этот плебс дотащил бы до счастья, не отбились бы от меня. Всех бы покрыл своей любовью и массовыми расстрелами.

Я вроде тоже не рыжий. Борода рыжеватая, это да, но можно и сбрить. Чем я хуже?

И есть у меня мысль, что бы я сделал в первую очередь, будучи я таким просвещенным тираном. Я ж это, человек, верящий, в первую очередь, в ценности и в человеческий капитал. С моей колоколенки людей надо менять в первую очередь, остально подтянется. А людей менять очень тяжело. Но зато раз их изменил - все изменил.

Дождался бы я своего дня рождения и закатил бы огроменнейший парад в свою тираническую честь. Майдана бы не хватило, заказал бы под это дело какое-нибудь поле под Киевом. Или там весь Парк Дружбы Народов тоже можно.

Пнул бы каждого главу региона с жестким требованием обеспечить максимальную посещаемость.

Пнули бы они всех бюджетников, всех сотрудников предприятий, всех этих ваших учителей и врачей и прочие государственные театры и городпастранс. Все профсоюзы и крупный на*бизнес. Зашуршали бы по Вконтактикам сотни сотников с объявами вроде "набираем массовку, 200 грн./час". Нагнали бы туда кучу милиции и прочей Нацгвардии.

Вышли бы в назначенный день сотни тысяч разных там держателей удочек с флагами. Кто-нибудь плакаты несет с моей рожей, идеализированной больше, чем у фараонов Среднего Египта. Кто-то растяжки с моими мудрыми изречениями. По углам будут переминаться с ноги на ногу ПТУшники с одинаковыми плакатами, в центре - цвет советской школьной педагогики с одинаковыми букетами, а по периметру - скучающие нацгвардейцы по стойке "не то шоб смирно, но и не совсем вольно".

Открывать праздник обязательно будет заслуженная артистка Украины Валентина Литвиненко. Не помните? А я очень хорошо помню, смотреть с 01:09:00.

И вот выйдет она такая и скажет.

- Вікторе Аркадійовичу! В цей великий для всіх українців день, коли серця усіх наших співгромадян переповнені теплом та щирою надією, коли ми, завдячуючи вам, можемо підняти очі та з радістю дивитися у, безперечно, світле майбутнє, дозвольте від усього серця привітати вас з цим величним святом...

А я такой радостный весь:

- Ой, дякую, дякую, щиро дякую, шановна!

И к Нацгвардии так:

- Хлопці! Струнко! Слухай мою команду!..

И тогда все вытянутся, а я:

- ***ч всю цю ***доту! Крім мене.

И тогда Нацгвардия весь этот митинг будет разгонять. Три раза устать успеет. С дубинками, со спецсредствами, с вот этим всем. И ПТУшникам влетит, и бюджетникам, и, особенно, местным властям, специально ради них у ВИП-трибун батарею стационарных водометов поставлю. Кто с плакатом, тем вдвойне. Кто с портретом, тем втройне и по попе сзади для пущего ускорения.

Из года в год повторять буду. С чувством, с толком, с расстановкой. Пока на праздник хоть кто-то придет. Или пока Майдан не организуют. Второе даже лучше будет.

Вот тогда смогу быть уверенным, что что-то да исправил. И честно бежать в женском платье через словацкую границу.

P.S. Шучу, шучу. Я добрый.

Возможно, поэтому в тираны и не иду.

Victor Tregubov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини