MENU

На Земле остался лишь один мужчина родом из XIX века

321 0

116-летний японский долгожитель Дзироемон Кимура официально признан единственным живым мужчиной в мире, родившимся в XIX веке. Cвое 116-летие Кимура отметил 13 апреля этого года — самый пожилой человек планеты на данный момент.

Кимура родился в 1897 году, он застал три столетия, был свидетелем огромного социального прогресса и технических достижений, включая появление автомобилей, телевидения и интернета. На его век пришлось правление шести британских монархов, пяти императоров Японии и двадцати американских президентов.

По данным Геронтологической исследовательской группы Университета Калифорнии, на Земле живет 21 женщина, родившаяся до 1901 года, и только один мужчина — это японский долгожитель. Самая старая женщина- также родом из Японии. Это 115-летняя Мисао Окава.

Старейшина Земли родился в один год со знаменитыми писателями Уильямом Фолкнером и Луи Арагоном, одним из двух "отцов" популярнейшего Остапа Бендера, Ильёй Ильфом. Его одногодка - также печально известный фашистский вождь Пауль Йозеф Геббельс. В 1897 году родились советские военачальники и тёзки Иван Баграмян и Иван Конев. Знаменитые  русская актриса Ольга Чехова и грузинская - Верико Анджапаридзе (мать Софико Чиаурели) - того же года рождения, что и японец.

ruda-pani


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини