MENU

Der Spiegel: Спор между Турцией и ЕС о введении безвизового режима: Эрдоган грозит сорвать договоренности о беженцах

2183 0

Ангела Меркель и Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подливает масла в огонь споров с ЕС : если Брюссель не введет безвизовый режим с Турцией, его страна откажется принимать беженцев с границы Греции, заявил он.

Без продвижения в переговорном процессе о безвизовом режиме турецкий президент грозит отказаться совершать заключительный шаг в решении вопроса размещения беженцев в Турции. Если прогресс не будет достигнут, турецкий парламент не ратифицирует договор о возобновлении размещения беженцев на турецкой территории, заявил Эрдоган по окончании экстренного заседания ООН.

Договор с Анкарой является для Меркель возможным решением кризиса беженцев: отчаявшихся людей, бегущих из областей военных действий, остановят не заборы на границах с Европой, а турецкие пограничники. Те, кому все таки удастся пересечь Эгейское море и попасть в Европу, будут отправлены назад в Турцию. В качестве ответного шага Европа обязуется за каждого депортированного из Европы мигранта принять одного сирийского беженца от турецких властей.

Однако Меркель удалось достичь существенных договоренностей, включающих механизм обмена для сирийских беженцев, с Ахметом Давутоглу, премьер - министром Турции, который на днях ушел в отставку. Такое развитие событий оставляет вопрос выполнения соглашений открытым.

По официальным сообщениям во время заседания ООН Эрдоган сказал: «если обсуждение проблемы принесет плоды, то хорошо.

Если же нет - турецкий парламент будет вынужден совершить вполне определенный шаг - закон об имплементации договора о возобновлении размещения беженцев ратифицирован не будет».

Оригинал на Der Spiegel
Перевод: Андрей САБАДЫР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини