MENU

Все ищут универсальный рецепт богатства и успешности - и он есть

3489 0

Как богатые и успешные проводят выходные. 10 привычек успешных людей. Что ест Илон Маск? Почему Черчилль спал до обеда?

Все ищут универсальный рецепт богатства и успешности. Он есть. Привычки богатых это хорошо, но смотреть нужно не на привычки, а на навыки. Один общий навык всех успешных людей - умение принимать решения. Я, кстати, умышленно не пишу правильные, потому что мало кто разорился от неправильных решений. Гораздо больше тех, кто не разбогател, потому что не умел(не хотел, избегал) принимать хоть какие-нибудь решения.

Неумение принимать решения - беда всех посттоталитарных обществ. СССР требовал исполнителей, а не принимающих решения, людей. И когда советская система начала трещать по швам, оказалось, не то что граждане, а даже целый Генсек Горбачев оказался неспособным решить, что все-таки делать с Советским Союзом. И СССР тихо помер, даже не шелохнувшись напоследок.

Во многих семьях детей воспитывают всячески отвергая их право на принятие решений. Туда не ходи, это не делай, то не трожь. Почему? Потомуууу!!!!!

Принятие решений не просто не поощряется, а подавляется самым варварским для детей способом. А потом родители удивляются, почему чадо до 30 лет живет у них дома, нигде не работает, а плохие работодатели не обращают внимания на их мальчика.

Принятие решений это еще и ответственность. Принимающие решения привыкают, что их действия приводят к неким последствиям и контролируют их. Напротив, неспособные к принятию решений люди, инфантильны и от них можно ожидать любых сюрпризов. Все эти заплеванные тротуары, залитые пивом лавки, припаркованные на трамвайных рельсах машины - вот все эти гадости делаются с круглыми глазами: а шо, нельзя??

Сергей МАРЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини