MENU

The Telegraph: Самые курящие нации мира

3699 0

По случаю Всемирного дня без табака, который отмечался 31 мая, журналисты агентства The Telegraph составили карту мира в соответствии с уровнем потребления сигарет.

Как и в случае с потреблением алкоголя, в рейтинге самых курящих стран доминируют государства Восточной Европы. Больше всего в Европе курят в Черногории, где на каждого взрослого человека в год приходится 4,124 сигарет - об этом говорят данные Всемирной организации здравоохранения от 2014 года. В десятку стран, чье население курит больше всего, вошли также Беларусь, Македония, Россия, Словения и Босния.

Которский залив в Черногории

Топ -20 стран по уровню потребления сигарет:

1. Черногория.

2. Беларусь.

3. Ливан.

4. Македония.

5. Россия.

6. Словения.

7. Бельгия.

8. Люксембург.

9. Китай.

10. Босния и Герцеговина.

11. Чехия.

12. Казахстан.

13. Азербайджан.

14. Греция.

15. Южная Корея.

16. Австрия.

17. Иордания.

18. Украина.

19. Эстония.

20. Венгрия.

В неевропейских странах табакозафисимость сильнее всего выражена в Ливане и Китае. Любители отдыха в Греции могут удивиться, обнаружив эту страну на 14-м месте. Другие государства - популярные направления летнего отдыха, такие как Хорватия, Турция и Италия не вошли в первую двадцатку. Украина в рейтинге оказалась на 18-м месте.

Британцы потребляют гораздо меньшее, чем нации - лидеры списка, количество сигарет. В 2014 году на одного взрослого жителя Соединенного Королевства приходилось около 827 выкуренных сигарет. Великобритания заняла 73-е место в перечне. США оказались немного выше - на 58-й позиции.

Жители Гвинеи могут гордиться тем, что они курят меньше всех, по крайней мере, меньше всех из тех наций, фигурирующих в списке ВОЗ. Курение мало популярно также в странах Тихоокеанского региона. Соломоновы острова, Кирибати и Вануату вошли в десятку свободных от табака стран.

Прослеживается четкая взаимосвязь между уровнем богатства государства и уровнем потребления в нем табака. В нижней части рейтинга расположились беднейшие страны мира.

Топ-20 стран, где курят меньше всего:

1. Гвинея.

2. Соломоновы острова.

3. Кирибати.

4. Руанда.

5. Самоа.

6. Демократическая республика Конго.

7. Вануату.

8. Суринам.

9. Малави.

10. Тонга.

11. Мозамбик.

12. Непал.

13. Афганистан.

14. Лесото.

15. Тринидад и Табага.

16. Бурунди.

17. Танзания.

18. Либерия.

19. Нигерия.

20. Сан-Томе и Принсипи.

Оригинал на The Telegraph

Перевод: Андрей САБАДЫР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини