MENU

Почему дети из "ЛНР" и "ДНР" должны учиться в украинских вузах - мнение

3999 0

Выпуск 11 класса в оккупированном Первомайске, 2015 год

В эленер закончился учебный год. Уже скоро для выпускников школ прозвенит последний звонок. По имеющейся информации, в связи с выпускными мероприятиями голова венедиктович (который, кстати, сейчас находится в Ялте, на великом русском слове, гуляет по её набережной и читает своим фанатам стихи Пушкина. Особенно проникновенно из его уст звучат строчки: "у лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том"),  комендантский час в банановой республики отменять не собирается. А для пущей безопасности в школы будут отправлены дружинники-обдрочленцы, которые вместе с военруками и учителями богословия будут присматривать за уровнем скрепности и моральности младого племени.

В связи с этим, в луганда  развернулась нешуточная борьба за сердца выпускников. Кто-то из них, по финансовым соображениям вынужден будет остаться дома, кто-то поедет в РФ. (Там, говорят, уже придуманы специальные условия приёма для жителей оккупированных территорий.)

Многие дети отправятся учиться в Украину. Я знаю несколько семей, которые на последние деньги сейчас собирают свои чада для поездки.

Российская пятая колонна под видом "самых настоящих" патриотов Украины, вбрасывает в наши СМИ тему  "ненужных нам здесь дети орков, понаехали."(смотри скрин ниже).  Поэтому, считаю нужным поделиться мнением луганского преподавателя, моего друга Андрея.  Андрій Жидков выехавшего из Луганска вместе с вузом и работающего сейчас на территории не оккупированной Украине:
"Я с удивлением увидел, что люди поддерживают месидж: "Все, кто живет на оккупированных территориях - преступники и нечего их жалеть"

Так вот, мое мнение о таких авторах: "или умный враг или дура, что иногда хуже врага".

Государство Украина в 2014 году не смогло защитить свою территориальную целостность и обеспечить соблюдение своих собственных законов на своей собственной территории. Это факт.

Кто конкретно виноват, тема отдельного разговора, но совершенно точно, что Л/ДНР не образовывались силами сегодняшних выпускников, которым тогда было 15 лет.

В 15 лет человек считается частично дееспособным. Ему пиво не продают и сигареты, он не может свободно выехать за границу, не участвует в выборах и много еще чего. Даже за некоторые преступления отвечает не он, а его родители.

И вы, бля*ь, хотите сделать 15-летних детей ответственными за про*бы власти?! А 3-летних не хотите сделать виновными в чем-то?

Или их нужно покарать за действия родителей? Так даже упырь Сталин говорил, что дети за отцов не отвечают, что не мешало ему их наказывать.

Вам, сука, не с кем больше повоевать, как с подростками? Да, бля*ь, любой вид животных спасает свое потомство, чтобы выжил в конечном итоге весь вид. И лососи умирают после нереста, чтобы выжили их дети, а не их распрекрасная любимая, бля*ь "патриотическая" жопа.

Вот вам абсолютно реальная история, участников которой я знаю лично.

Есть девочка 17 лет, которая окончила школу в этом году в Луганске. У нее нет украинского паспорта. Она не имеет пропуска из зоны АТО, она сидит в Луганске и неизвестно сколько там будет еще находиться. Причина - мама не отпускает. Мама серьезно больна, осталась в Луганске, потому, что там живет ее мужчина. Он так решил, она осталась с ним. Дочь не отпускает. Категорически, до истерик.Чем виновата девочка?

Тем, что не бросает свою больную, сумасшедшую, прости меня Господи, мать? Ее даже через линию разграничения одну не выпустят. Отец неизвестно где, других родственников нет. И таких историй десятки.

Так вот, вам, бля*ь, расписные фейсбучные патриоты-каратели, я скажу. Х*р вам, а не наши дети! Вы, взрослые, и я в том числе, несете ответственность за ту хе**ю, которая творится в нашей стране. Каждый по-своему. Кто-то больше виноват, кто-то меньше. Но, перекладывать свои ошибки на детей - позорище и преступление. Я лично буду бить при встрече каждого такого патриота по морде и бороться с ними любыми доступными мне способами. Не стесняясь в методах.

Сейчас Украина в лице МОН делает огромное дело. Она пытается дать шанс тем детям, которых она бросила, давайте называть вещи своими именами, в 2014 году, снова присоединиться к ней.

Вдумайтесь! Украина говорит: "Даже если у тебя нет паспорта, даже если у тебя нет аттестата. Если ты хочешь жить в Украине, если ты хочешь учиться в украинских вузах, мы готовы тебя впустить к нам и принять к себе. Тебе нужно сдать экзамены по украинскому языку и истории Украины, а потом вступительные экзамены в вуз. И мы тебя возьмем. Будем тебя учить, дадим общежитие и даже платить стипендию. Мы дадим тебе возможность получить украинский аттестат, постепенно сдав экзамены. Мы откроем для тебя весь мир, который открыт нашей молодежи. Родина тебя ждет и протягивает тебе руку навстречу."

Так вот, те, кто пойдет по такому пути сделают СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор в пользу Украины и получат СОЗНАТЕЛЬНО паспорт гражданина Украины. И им для этого придется приложить усилия, претерпеть неудобства и подвергнуться опасности. А не просто автоматически по достижению 16 лет, как какой-то сепаратистский настроенный дебиловатый малолетний воришка-наркоман с подконтрольной территории. Которому наплевать и на Украину и на гражданство. Просто ему повезло, а тем - нет.

И тех, которые будут мешать Украине и детям, которые иду сейчас навстречу друг-другу, я буду считать своими личными врагами.

Х*р у вас получится.

Спасибо за внимание. У меня все."

Геннадий БЕНИЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини