MENU

Политическая часть Минских соглашений остается невыполненной - Якубин

2509 0

Из всех Минских соглашений движется только та часть, которая связана с обменом пленных, а политические договоренности остаются невыполненным, хотя есть развернутый план по установлению мира на Востоке Украины. Такое мнение в эфире NewsOne выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

По словам политолога, на встречах президента Порошенко с западными партнерами европейцы постоянно задают вопрос: что будет с Минском-2 дальше?

«Какой прогресс? Когда планировать следующую встречу в "нормандской формате"? Ведь сейчас, как мы знаем, она пока откладывается. Сейчас, если посмотреть по всему Минска движется только та часть, которая связана с освобождением пленных, а политическая часть остается невыполненной, хотя есть подготовленный развернутый план по воплощению Минска и установлению мира на Востоке Украины разработанный, участником Минской контактной группы Виктором Медведчуком», - подчеркнул эксперт.

По его мнению, на Западе Порошенко много говорит о своей поддержке Минских соглашений и их воплощение, то есть политическая воля на это у него есть.

«Но политических ресурсов влияния внутри страны нашему президенту не хватает: в Верховной Раде достаточно влиятельна "партия войны", которая делает все для того, чтобы конфликт на Востоке продолжался годами. Ведь для них окончание конфликта будет означать прекращение их сверхприбылей, конец их политического господства - трудно будет объяснять избирателям, почему не улучшается их жизнь. А так всё можно списывать на войну», - пояснил Якубин.

Сторонники силового решения конфликта, по мнению политолога, постоянно будут искать отговорки, лишь бы не начинать процесс мирного урегулирования на Востоке и реинтеграции Донбасса в состав Украины.

«Очевидно, что скорейшее воплощение политической части Минска в интересах 99% граждан Украины, и это единственный путь, который готовы поддержать наши западные партнеры. Думаю, этот вопрос постоянно звучит в кулуарах во время встреч с западными партнерами Украины», - резюмировал эксперт.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини