MENU

Покемоны на улицах Киева, или Мракобесие без джаза в духовном центре «Возрождение»

8223 0

Пока в мире готовят полет колонии на Марс и совершают головосносящия открытия, в столице Украины прорастает ликующее и хтоническое средневековье. Все в столице наверняка уже заметили толпы странных покемонов в синих и желтых футболках с надписью «духовный центр Возрождение», бороздящих улицы и станции метрополитена города Киев. Напоминает нашествие саранчи. Такое же стремное, вредоносное и нездоровое.

Не волнуйтесь. Это - сектанты самопровозглашенного «тринадцатого апостола» Владимира Мунтяна, слетевшиеся на шабаш в период с 4 по 29 июля, который теперь ежедневно проходит во Дворце Спорта. Все 10 000 мест уже раскуплены на этот период с учетом того, что стоит сеанс богопомазанного «всего» 100 баксов. (Это не считая того, сколько отдают люди в счастливом экстазе в ящики для пожертвований).

И если вам могло показаться, что в футболках ходят на вид вполне адекватные люди (не одни пенсионеры, а вполне себе молодые симпатичные пацаны и девчата), остановитесь. Это - блаженные и перспективные пациенты Психиатрической больницы им. Павлова. Внутри стен Дворца Спорта в состоянии эйфории они бесновато и конвульсивно дергаются, орут, визжат, плачут, падают на пол и танцуют. Подобный эффект достигается либо тяжелыми наркотиками, либо же вполне себе реально существующим массовым гипнозом. Суггестивный, внушаемый разум жертв выворочен наизнанку умелым манипулированием. Это - измененное состояние сознания (ИСС), которое подлежит немедленному лечению.

Для начала посмотрите этот отрывок.

«Помазанье Божье движется в этом зале!», - восклицает бритый пророк в белой рубашке, на парковке которого верно дожидается верная Ferrari 599, чтобы отвезти его в личный особняк с бассейном и джакузи. В джакузи, кстати, Мунтян не прочь побултыхаться с полуголыми прихожанками.

В былую молодость проводник «Божьей истины» просидел за мошенничество и кражу два года. Недавно на него открыли другое уголовное производство - обманутая паства пожаловалась, что в состоянии гипнотического воздействия они переписали на него квартиры. Впрочем, у Вовы всё схвачено, так что как открылось, так и закроется. По доходам он уже опередил Аделаджу. Не без Божьей помощи, конечно.

На сцене «Возрождения» вообще много чудес происходит: благодаря святому духу люди худеют на 22 килограмма, избавляются от болей в коленях и изгоняют из себя бесов. После чего идут в припляску с одуревшим выражением лица и лихорадочно горящими глазами. Тут встают даже колясочники-инвалиды на ноги под электрический вопль прихожан.

Контингент Мунтяна изначально - алкоголики, наркоманы, выходцы из тюрьмы, беженцы и переселенцы. Им он обещает исцеление, помощь, поддержку, помазание, святого духа и, конечно, силу божью. Обещает самой внушаемой и доступной добыче.

Пора избавляться от этой онкологии и лечить людей и от их апостола, и от их Бога. Потому что мне, бл*дь, уже стремно.

Катерина КОБКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини