MENU

 Банковая явно озлобилась на всю Европу

1380 5

Пока президенты стран Центральной и Восточной Европы наперебой отказываются ехать в Ялту на свидание с Януковичем(на сегодняшнеее утро уже десять глав государств дали знать о неприемлемости для себя такого одиозного общества), пока европейские политики признаются, что с таким президентом они не сядут на одном гектаре, т.е. стадионе, власти в ответ медленно разворачивает пусть слабую, но все же антиевропейскую кампанию. В частности, в близкой к Партии регионов газете уже проводят параллели между Гитлером и Меркель и напоминают ей о 1945 году.

Об этом в своем блоге пишет Олег Медведев.

Не хочется обижать и называть фамилии маститых якобы независимых политологов, которые заломили уже не одно перо на свои заказные опусы с антиевропейской риторикой. Всех переплюнул неистовый обозреватель газеты «Сегодня» Дмитрий Коротков, известный своей борьбой за очищение Украины от украинского языка путем законодательного закрепления и без того господствующего статуса русского языка.

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что его лихорадочное марево, почему-то оформлено как колонка политического обозревателя, отражает настроения и животную озлобленность Банковой на всю Европу.

«Десятилетиями после своего поражения во Второй мировой войне официальный Бонн доказывал, что Германия уже не та, что в немцах воспитывают отвращение к собственной истории. Однако уже тогда западные политологи предупреждали: объединение Германии создаст новую угрозу для мира, а Германия вновь хочет диктовать свою волю всей Европе. Десятилетиями после своего поражения во Второй мировой войне официальный Бонн доказывал, что Германия уже не та, что в немцах воспитывают отвращение к собственной истории. Однако уже тогда западные политологи предупреждали: объединение Германии создаст новую угрозу для мира, а маска миролюбия Бонна просто скрывает агрессивный оскал Берлина. 

Теперь маску сняли, и действительно оказалось, что Берлин 2012-го почти ничем не отличается от Берлина 1940-го. Тогда немецкая власть "строила объединенную Европу", чтобы решать, какую территорию отдать Румынии, какую Венгрии, с кем может дружить Югославия, а с кем нет. Сегодня немецкая власть берет на себя право решать, впускать Сербию в Европу или нет, оставлять Греции экономическую независимость или нет, устраивать Украине бойкот из-за недоказанного избиения Тимошенко или нет.

Германия за 70 лет не изменилась. И дело не только в геополитических амбициях Меркель и Вестервелле. В 1941-м немецкая администрация угоняла украинских девушек в Германию голыми в товарных вагонах; в XXI веке немецкие таможенники раздевают догола украинских заробитчанок и отбирают у них все вещи.

Германия за 70 лет не изменилась. Изменились лишь методы: тогда она уничтожала страны армиями, теперь уничтожает их экономику. Ведь призыв к бойкоту – это призыв оставить без работы сотни тысяч украинцев, оставить без налогов наш бюджет и без пенсий наших пенсионеров.

Их ничему не научил 1945-й. Сегодня Германия опять хочет устанавливать в Киеве свои порядки и диктовать свою волю. Неважно, права нынешняя власть в отношении Тимошенко или нет, это – вопрос народа Украины, и только его. Даже Евросоюз ничего не стоит, если в нем нас, как и в Новой Европе Гитлера, будут считать недочеловеками. Не для того в 1991-м голосовали за независимость, чтобы быть раздавленными каблуком Меркель».

«Лучше бы Коротков написал о Януковиче,»- советует Олег Медведев автору материала в газете «Сегодня».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини