MENU

Россиянка 5 лет назад разместила песню на "Вконтакте". Сегодня к ней c обыском пришла полиция

6450 0

Представители следственного комитета проводят обыск в квартире главного редактора информагентства «Между строк» (Нижний Тагил) Натальи Вахониной. Об этом сообщил на своей странице Facebook директор СМИ Егор Бычков.

«Якобы в 2011 году она разместила у себя «ВКонтакте» песни, «унижающие достоинство российского обывателя» (так в постановлении на обыск написано) и нерусских. Возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Молодцы, правоохранители. Через пять лет после поста «ВКонтактике» они приходят с обысками и изымают компьютеры и телефоны. Расцениваю происходящее как давление на наше СМИ и весь журналистский коллектив. Неудивительно, что это делается в преддверии предстоящих выборов», - сообщил Бычков.

По его словам, речь идёт о нескольких песнях группы «Хук справа», которые «не внесены в список экстремистских материалов и свободно распространялись и распространяются огромным количеством людей». «Также напомню, что редакция статьи 282 на момент вменяемого преступления относилось к нетяжким преступлениям, срок давности по которым истекал через 2 года. То есть сроки давности давно прошли. Высосано из пальца с целью запугать и помешать работе. Ладно, мы люди привыкшие - хрен получится», - добавил он.

Сама Наталья написала на своей странице в "Вконтакте" про изъятие техники:

"Друзья и коллеги! у меня изъяли телефон, ноут и прочую технику. Я на связи по номеру 89920113467, только голосом".

В следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области обыски пока не комментируют.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини