MENU

Партия регионов фальсифицирует новые выборы в Киевской области

1501 0

Председатели киевских областных организаций оппозиционных ВО «Батьківщина», «Фронт Змін», ВО «Свобода» и партия «УДАР» обратились к занимающему должность президента Украины, председателю Верховной Рады Украины, председателю Центральной избирательной комиссии, генеральному прокурору Украины, председателю Киевского областного совета, председателю Киево-Святошинской районной совета с требованием обеспечить честные и законные выборы в селе Софиевская Борщаговка, которые должны состоятся 27 мая 2012 года.

Текст обращения передан в редакцию uainforg.

«Эти выборы должны стать образцом объединения всех демократических оппозиционных сил в борьбе против тоталитарного режима, который царит в Украине, - отмечают оппозиционеры. - На фоне колоссального, но совершенно закономерного падения народного доверия к Януковичу лично и Партии регионов, мы наблюдаем маниакальное стремление к власти любой ценой, через фальсификации, запугивание, подкуп и тотальное применении административного ресурса получить «победу» на местных выборах»

Как отмечается в заявлении, Софиевско-Борщаговская избирательная комиссия планирует в последний день регистрации снять с избирательной гонки единого кандидата на сельского голову от оппозиционных сил.

Напомним, что результаты состоявшихся в начале 2012 года внеочередных выборов в селе Погребы Броварского района Киевской области, где убедительную победу одержал кандидат от политической партии ВО «Батьківщина», были отменены решением суда на основании того, что якобы на некоторых улицах этого села отсутствовало наружное освещение.

Также на внеочередных выборах мэра города Вишневое городская избирательная комиссия незаконно сняла с выборов всех кандидатов от оппозиционных сил, оставив только кандидата от Партии регионов и кучу технических кандидатов. Лишь одному оппозиционному кандидату от ВО «Свобода» через судебные решения удалось зарегистрироваться и принять участие в выборах. На это власти ответили тотальной фальсификацией путем массового вбрасывания «карусельщикамы» в избирательные урны пачек бюллетеней за пропрезидентского кандидата.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини