MENU

17 лет в арендованных квартирах: нардеп Найем поведал о своем имуществе

3336 0

После скандала с квартирой Сергея Лещенко вопросы о имуществе политиков обрели особую актуальность. Нардеп Мустафа Найем поспешил сообщить о своем

Понимая ажиотаж относительно моего материального положения. Поэтому, уважая общественный интерес, во избежание лишних инсинуаций, хотел бы сам расставить все точки над "і".

1. Недвижимость. У меня нет какой-либо недвижимости, которую бы я не указывал в своей декларации. В частности, в декларации указаны 1/5 от 61 кв. м. квартиры, в которой прописаны моя приемная мама, отец, брат и сестра. Эта квартира была получена еще до распада СССР, что можно проверить в открытых реестрах.

Недвижимости нет также ни у одного лица, чьи данные должны быть внесены в мою декларацию, в том числе, сестры и брата. Помимо этого у меня есть старший приемный брат, с которым я не поддерживаю никаких отношений на протяжении последних четырнадцати лет. И чтобы совсем закрыть эту тему, сообщаю, что еще до моего избрания депутатом мои родители приобрели участок земли размером десять соток, которые официально зарегистрированы на имя моей приемной матери.

Читайте также: Сергей Рахманин: Сам того не желая, Лещенко развязал руки тем, с кем он боролся

Сам я уже семнадцать лет живу в арендованных квартирах. В моей последней декларации я это не указывал, поскольку на момент заполнения декларации снимал квартиру не сам; а на момент декабря 2015 года временно не жил в этой квартире, а проживал в Ужгороде и Краматорске, где на тот момент проводил значительную часть своего времени в связи с запуском патрульной полиции. 

Чтобы избежать недоразумений, уже готовлю обращение в НАЗК с просьбой дать разъяснения по этому поводу. В случае, если агентство посчитает необходимым, я укажу арендованное жилье в декларации.

Читайте также: Найем обвинил власть в слежке за ним и намекнул на новый Майдан

2. Движимое имущество. В течение последних одиннадцати лет я предпочитал ездить на мотоциклах, которые регулярно ломались либо угонялись. Последний мотоцикл я продал летом 2014 года, и с тех пор никаким другим движимым имуществом не владею. Что касается моего брата, он владеет автомобилем Dacia Logan, а у моего отца – ВАЗ 2104, 2004 года выпуска.

При этом хочу сразу сообщить, что сейчас задумываюсь о покупке автомобиля; когда и если это случится, он будет официально зарегистрирован на мое имя и, согласно действующему законодательству, я подам соответствующее уведомление о существенном изменении своего имущественного состоянии в течение 10 дней после приобретения автомобиля, не дожидаясь конца отчетного периода.

На этом все. На все вопросы журналистов и искренне интересующихся готов ответить по сути здесь, под этим постом.

А всем "расследователям", неудачникам и цепным псам, тщетно рыскающим по реестрам и устраивающим слежку за членами моей семьи, предлагаю найти в себе смелость, признать свои неудачи и поискать более увлекательное и плодотворное времяпровождение. Удачи ;).


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини