MENU

Афера на 11 млрд за полгода или Еще про энергосубсидии. ИНФОГРАФИКА

4131 0

Афера на 11 млрд за пол года или еще про энергосубсидии.

Итак уже можно считать свершившимся фактом, что Энергосубсидии организованные изначально Яценюком - есть не что иное как Афера по дерибану государственного бюджета в особо крупных размерах. При этом, наконец государство уже само признало, что только за первую половину 2016 года, разница в отгруженных субсидиях и реальном потреблении достигла гигантской цифры в 11 млрд гривен.

Фактически не считая электроэнергии, население за первую половину года потребило коммунальных услуг на сумму 33.9 млрд гривен.

При этом государство обеспечило передачу энергосубсиий на сумму более 21 млрд, что фактически в раза выше нормы. Если смотреть данные по Нафтогазу, то очевидно что основной профит от схемы получают Облгазы и их собственники, при поставке в индивидуалые дома субсидантов.

Ведь именно на них ощутима самая большая разница в потреблении. И это обьяснимо. Ведь большинство индивидуальных домов не обеспечено счетчиками и потребляет газ по нормативному обьему. Более подробно на представленных рисунках.

Читайте також: Казки Гройсмана та правда про "кабальні" газові контракти

Исходя из вышеперечисленного очевидно, что норматив 5.5 куба за кв.м отапливаемой площади - очень сильно завышен и его необходимо снижать до цифры 3-3.5 куба за квадратный метр.

Daniil Monin


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини