MENU

Луценко и Шариковы при власти

5865 0

Ну что, опять пятница. Погода уже почти зимняя, дни бегут, времена года сменяют друг друга с завидной регулярностью, а в нашем политическом болоте ничего не меняется. Десять лет тому назад говорили, что из Украины больше тянуть нечего, так о том же говорят и сейчас. И все равно тянут. И позапрошлые и бывшие, и теперешние.

Сегодня наш Генпрокурор без юридического образования, разразился мыслью о том, что совсем не плохо то, что в стране есть богатые люди. Если за 20-30 лет честного труда, они заработали состояния, это хорошо.

Мы же не шариковы, - сказал он, - из ЛНР и ДНР...

Нет, Юрий Витальевич, мы не шариковы из ЛНР и ДНР просто потому, что мы не террористы, которые убивают своих соотечественников из автоматов и градов путина, существуют на деньги путина и захватывают территорию Украины с помощью «зеленых человечков» путина.

Если же вы имеете в виду тот факт, что они там все поголовно нищие, или то, что их вожди грабят награбленное, то это тоже не к нам.

Читайте также: "Великий пшик" генпрокурора Луценка

Или вы имеете в виду тот факт, что наша власть гонит туда контрабанду, включая сладкие конфетки Рошен, наживает на шариковых миллионы гривен, а вы, как генпрокурор, глаза на это закрываете?

Вероятно, Юрий Витальевич имел в виду то, что у украинского народа, когда до него дойдет, что именно задекларировали в своих электронных декларациях наши депутаты и госчиновники, появится два выхода - или массово покончить жизнь самоубийством от отчаяния и стыда за чужие преступления, или массово покончить с теми, кто эти преступления совершал.

Поэтому Генпрокурор и пытается успокоить народ. Успокаивая, он намекнул нам на то, что, если мы все-таки не сдержим наш гнев и поднимемся, то станем шариковыми, которые отбирают у граждан честно заработанное.

Юрий Витальевич, профессору Преображенскому, который действительно работал, мог с достоинством жить, позволял себе кухарку, ассистента и хороший ужин каждый день, ваш стиль жизни не снился даже в самых смелых экспериментальных снах.

Юрий Витальевич, а там ли вы ищете шариковых? Я вам подскажу, где их искать. Шариковы не мы, шариковы - это все вы. Да, вы все.

Шариковы - это те, кто до сих пор не могут идентифицировать себя с Украиной и кому очень не достает патриотизма. Эти шариковы держат своих сыновей дома, а пушечным мясом из украинской провинции закрывают преступные мирные минские договорняки с врагом.

Шариковы - это те, кто врет, что продаст бизнес, потому что стал президентом, но вместо этого продолжает на самой высокой государственной должности обогащаться.

Шариковы в 21 веке строят белые дворцы посреди бедных украинских деревень. Шариковы покупают личные самолеты, яхты и виллы на Лазурном берегу, когда в Украине только 10% детей вакцинированы. Шариковым у власти плевать на здоровье будущего поколения.

Шариковы прекрасно живут, договорившись с предыдущей преступной властью, те передали новым шариковым свои потоки, а эти шариковы уже три года притворяются, что расследуют убийство украинцев на Майдане, а на самом деле разваливают дела предыдущих шариковых, снабжают их откатами и государственными пенсиями.

Шариковы - это тупая, жадная, беспринципная и ненасытная власть, которая ворует даже у тех, кто защищает их своими жизнями на фронте. И, увы, наши шариковы у власти, несмотря на то, что украли где-то старинные книги, безвозвратно необразованны и безвкусны.

А теперь ко второй части вашего послания к украинцам. Говорите, что ЧЕСТНО проработав 20-30 лет, можно стать миллионером? Да вы что?! Вы в Украине живете или, как ваш патрон Порошенко в стране под названием «Банковая»?

Ладно, я не говорю о честном труде учителя или врача на протяжении 30 лет. Им бы с голоду не умереть под коней своей карьеры. Но даже в бизнесе, если, как вы говорите, честно работать, не «в черную», а, хотя бы, «в серую», ввозить и растомаживать все честно, платить налоги и зарплаты, не заносить откаты, то, можно ли собрать коллекцию редких книг конца 19 - начала 20 столетия, как это сделали вы? И дом отгрохать и пару машин купить?

Президент Порошенко последние 10 лет был на государственной службе. Откуда у него такие сумасшедшие доходы и столько предприятий?

Думаю, нажиты исключительно честным путем. А Пашинский, который в августе 2014 года, когда у нас шла полным ходом война, когда мы несли такие большие потери на фронте, когда еще кровь Небесной Сотни не высохла на Майдане, просто спер нефть Курченко. На сколько миллионов он честно обогатился? А Кононенко? А все вы там, в Раде?! За очень небольшим исключением, вы все шариковы!

Разве не узнаете себя? Только вы не тупая пролетарская дрянь, которая конфискует, а та же дрянь, что ворует у своего народа. Эта та же конфискация, только наоборот. Вы все, что могли, конфисковали у нас!

Откуда вы такие взялись?

После того, как Украина, якобы, стала независимой страной, в самом начале 90-х, выпустив саму себя из клетки Советской империи, мы все были бы должны предстать перед миром голыми и начать с самого начала. У нас у всех должны были быть одинаковые возможности.

Читайте также: В е-декларациях наших "патриотов" обнаруживается характерная деталь

Земля, недра, разгосударствленные предприятия, участие в них через приобретение акций, получение образования, медицинского обслуживания. Но нет, тогда, в самом начале 90-х власть захватывали «новые люди».

Закончу отрывком из своего романа, который я написала в 2006 году. Все оказалось верно.

«...Эти новые люди были совсем другой формации и появились неожиданно, как грибы после дождя, вполне подготовленные и созревшие для большого бизнеса. Когда и где они выучились управлять большими предприятиями, без сучка и задоринки продавая и доставляя свою продукцию по назначению в то время, как по всей стране правила бал неразбериха, никто не знал. Неужели зрели в кузницах планового социалистического хозяйствования? Но тогда напрасно нас обвиняли плагиаты капитализма в том, что мы ровным счетом ничего не смыслим в свободном предпринимательстве. Не только сумели с куплей-продажей справиться, но и дисциплину железную организовать, и партнеров в страхе держать. Эти новые люди были как невидимая армия, как сотни мутантов, годами поедавших организм изнутри - как только изнутри все было съедено, они выбрались на поверхность, откормленные и сильные. Они, не теряя времени, ринулись в разные стороны, оккупируя государственные предприятия, муниципальное имущество, присваивая себе землю и ее недра, прикрываясь ничего не значащими акциями сограждан-идиотов, а, чуть позже, внедрились во все уровни власти. Через несколько лет они превратятся в законодателей и государственных чиновников, в президентов и министров. А пока, шел 1992-ой год и знаменовал он собой начало великого захвата».

Шариковы, Юрий Витальевич, они ведь все из совка вылезли и, украв у народа то, что народу принадлежало, стали теми, кем стали.

Времена меняются, а лица все те же...

Olena Ksantopulos


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини