MENU

В чём причина успеха Трампа?

5308 0

В чём причина успеха Трампа? На мой взгляд, вот в чём: Этот гнусный демагог всколыхнул ту часть белого рабочего класса, которая сильно пострадала от глобализации, международной торговли, роботизации и автоматизации в промышленности. Простой обыватель не понимает, что рабочие места в обрабатывающих отраслях промышленности исчезают по объективным историческим причинам, не зависящим от действий президента или конгресса.

Безработный шахтёр или станочник не понимает, что многим работникам физического труда нужно переучиваться на другие профессии.

Сторонникам Трампа кажется, что их беды и злоключения - это всего лишь результат "нерадивости" президента или федеральных политиков. Достаточно избрать Трампа и он тут же восстановит старые заводы, откроет старые шахты, вернёт старые рабочие места.

И вот эти люди, разуверившиеся в будущем и давно переставшие ходить на выборы, вдруг увидели в болтливом популисте-миллиардере стойкого защитника интересов рабочего класса. Республиканцы рады-радёшеньки: к их традиционым избирателям может добавиться и вот этот жирный кусок электората.

Читайте также: Чому Трамп різко змінив риторику щодо України

К тому же, консервативная часть рабочего класса недовольна движением страны в сторону, противоположную от "традиционных ценностей" - какие, к чёрту, туалеты для трансгендеров или однополые браки! Они хотят, чтобы всё было как в 1950ых годах, чтобы женщины знали своё место, чтобы мужики могли рассказывать обидные анекдоты о чёрных, о геях, о мексиканцах - без всякого осуждения со стороны общества.

Они понимают Трампа с полуслова, точнее с полунамёка. Что бы Трамп ни говорил, американский охлос слышит не слова своего кумира, а нутром воспринимает то, что логически вытекает из его поведения: при нём всё будет как в прошлом: вся эта либеральная чушь исчезнет. Грубые шутки, сальные анекдоты, строго традиционные гендерные роли, расизм, антисемитизм - всё это снова вернётся, снова будет о'кей. Не случайно Ку-Клукс-Клан призывает голосовать за Трампа.

Короче, президентская кампания Дональда Трампа -- это попытка реванша старой, традиционной Америки, это реакция тупого обывателя на непонятные ему изменения в обществе.

Sabirjan Badretdinov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини