MENU

В государственном порту «Южный» - массовые сокращения

4646 0

Последние несколько месяцев в государственном предприятии «Морской торговый порт «Южный» сокращены или расформированы целые подразделения морской безопасности, экономической безопасности, юридической службы и предстоят дальнейшие массовые сокращения, сообщает Politrada.

Новое руководство, пришедшее к управлению предприятием два месяца назад, мотивирует такие меры падением грузопереработки и стремлением оптимизировать себестоимость услуг. Они надеются, как сказано в приказе исполняющего обязанности директора Сергея Сарбаева, таким образом «установить более привлекательные тарифы для привлечения грузопотока».

    В наши дни, никого не удивишь падением грузопереработки в стивидорных компаниях Украины, уход транзита, военные действия на востоке страны основные факторы, влияющие на эту ситуацию. Такие сложности не только в Южном. Менеджеры, как государственных, так и частных предприятий используют все возможности, чтобы привлечь грузы.

    Скорость переработки, условия хранения грузов, инвестиции в современную технику, борьба с коррупцией стали основными методами борьбы за груз. Но мало кто использует для оптимизации и привлечения грузопотока сокращение персонала. Эта непопулярная мера всегда влечёт за собой падение рейтинга предприятия, как у грузовладельцев, так и на рынке труда, так как увольняют, обычно, самых квалифицированных и высокооплачиваемых, оставляя тех, кому можно меньше платить.

   Однако, временно исполняющей обязанности директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный», Сарбаев С.Е. решил применить «оптимизацию», за этим словом сегодня прячут подмену понятия
сокращение штата.



В настоящее время, о своём сокращении узнали около пятидесяти работников. Сотрудники предприятия, скептически относятся к
аргументации сегодняшней дирекции «Южного», так как затраты на зарплату 50-ти человек вряд ли покроют колоссальные убытки, понесённые государственным предприятием, за эти несколько месяцев.

    Что же произошло, с ещё недавно, самым перспективным государственным портом Украины, который боролся за грузы, вкладывал значительные средства в модернизацию мощностей и считался курицей, несущей золотые яйца? Дилетанты, случайно попавшие на должность руководителей, самой крупной государственной стивидорной компании Украины прикрывают свою некомпетентность, манипулируя судьбами людей? Исполняющий обязанности директора расправляется с несогласными? Или кадровые манипуляции проводятся с целью приватизации?

    А может администрация порта получила результаты аудита организационной структуры, штатного расписания и кадрового обеспечения управления порта? И после сокращения штатов «Морской торговый порт «Южный» станет развиваться, а его грузооборот увеличится?

    На самом деле, действия сегодняшнего руководства порта - это блеф. Это ширма в преддверии нового конкурса на замещение вакансии директора для того, чтобы показать Министерству инфраструктуры, что и.о.директора хочет оптимизировать затраты предприятия.

    Господином Сарбаевым не издано ни одного приказ для изменений в организации производственных процессов, внедрении новых технологий с низким уровнем энергозатрат, обращений в Министерство инфраструктуры о гибкой тарифной политике. Не принимаются никакие меры по расширению номенклатуры принимаемых и отправляемых грузов.

Зато очень активно издаются приказы о сокращении квалифицированных работников. Люди в порту постоянно находятся в напряжении. Многие из них считают, что предприятие сознательно разоряют, чтобы приватизировать, причем подешевле. Тем более, что в штате недавно появилось новое подразделение - отдел по работе с государственными органами. Возникает вопрос, как в связи с «оптимизацией», отдел по работе с государственными органами будет способствовать победе в конкурентной борьбе на рынке морских перевозок?

novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини