MENU

Radio Free Europe: Барак Обама, прежде чем покинуть свой пост, хочет добиться мирного урегулирования в Украине

3316 0

Президент США Барак Обама разговаривает с президентом России Владимиром Путиным на встрече лидеров стран АТЭС в Лиме, Перу, 20 ноября

Президент США Барак Обама заявил о том, что он, прежде чем покинуть свой пост в январе, хочет добиться мирного урегулирования в Украине.

Во время широкомасштабной пресс-конференции в Перу, состоявшейся на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Обама, кроме заявления по Украине, подверг критике Иран и России за их роль в жестокой гражданской войне в Сирии.

Обама рассказал, что 20 ноября разговаривал с президентом России Владимиром Путиным об Украине и сообщил тому о «необходимости для США разрешить украинский кризис».

Читайте также: "Я буду драться за Украину до конца. Вы это знаете!", - обращение ветерана-афганца к однополчанам из России. ВИДЕО

«Я призвал его настроить российских переговорщиков на сотрудничество с нами, Францией, Германией и Украиной для того, чтобы понять, сможем ли мы решить этот вопрос до окончания моего президентского срока», - сказал президент США.

Москва поддерживает пророссийские сепаратистские силы, сражающиеся на востоке Украины. В результате конфликта погибло уже почти 10 000 человек.

Читайте также: Трамп и Россия: сколько продлится радость Путина - The Financial Times

Потрясшая мир победа Дональда Трампа на президентских выборах в США была встречена в Киеве с тревогой, поскольку миллиардер в позитивном ключе отзывался о Путине.

Барак Обама в Лиме также заявил, что «не испытывает оптимизма» по поводу ближайшего будущего Сирии, где правительственные войска при поддержке российских военных самолетов бомбят контролируемые повстанцами районы северной части города Алеппо.

Президент США сказал, что с того момента, как Россия и Иран выступили в поддержку сирийского правительства, стало «очень трудно определять путь, который позволил бы опытной и умеренно настроенной оппозиции удержать статус- кво».

Обама также уверил в том, что позволит Трампу «выдвинуть свою платформу и свои аргументы», но добавил, что не будет молчать, если основные ценности США окажутся под угрозой.

Обама также призвал Трампа сохранить на прежнем уровне поддержку со стороны США либерального мирового порядка, и предупредил, что от него, как от нового президента Америки, зависит безопасность и процветание в мировом масштабе.

«Главный совет, который я даю избранному президенту, заключается в том, что Соединенные Штаты действительно являются незаменимой страной для нынешнего миропорядка», сказал Барак Обама.

Оригинал  на Radio Free Europe

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини