MENU

Немировский: Путина берут за жабры, ему конец, а для Украины 9 мая станет историческим днем

2762 0

Сегодня, 9 мая, произойдет поистине историческое событие: президент США Джо Байден подпишет так называемый Билль S 3522, "В Защиту Демократии в Украине". Попросту говоря, Лэнд-Лиз. Сенат и Палата Представителей США подавляющим большинством голосов (417 - за, 8 - против) одобрили этот билль, и теперь, 9 Мая, президент поставит на этом билле свою подпись, после чего билль приобретет силу Закона.

Об этом на своей странице в пишет журналист Петр Немировский, информирует UAINFO.org.

С этого дня США становятся полными гарантами того, что любое оружие, оборудование, а также медицину, продовольствие и т.д. все, в чем будет нуждаться Украина для своей защиты от российской агрессии, будет либо предоставлено, либо оплачено Соединенными Штатами.

Это действительно историческое событие, подобное в современной истории случалось лишь один раз, когда Америка взвалила на свои плечи поставки оружия, техники и продовольствия, помогая своим союзникам, включая Советский Союз, в борьбе с Гитлеровским фашизмом.

Вообще, в связи с этим, мне почему-то припомнился 2014 год, когда россия оккупировала Крым и развязала войну на Донбассе. Я хорошо помню, какая тогда была реакция и в официальном Вашингтоне, и среди американского населения.

Да, шумели, бесконечно выражали "озабоченности", принимали косметические санкции, население США в большинстве тоже не очень интересовал какой-то Крым и Донбасс, многие американцы тогда как не знали, так и не узнали толком, что это за страна Украина, и где она находится. А потом, в разгар войны на Донбассе, появился ИГИЛ, который буквально в течение недели захватил половину Ирака. И с этого момента Украина для США мгновенно перешла на второй, а потом и на третий план.

Читайте также: У США вдвічі збільшать виробництво Javelin – Reuters 

Тогда сразу стало ясно, что Украина не является приоритетом для США и их союзников, ситуация на Ближнем Востоке для них тогда была куда важней. Зато сегодня - полная тому противоположность: уже два с половиной месяца Украина является абсолютным приоритетом для США во внешней политике.

Украина не сходит с первых полос американских газет, "Нью-Йорк Таймс" каждый Божий день на первой полосе размещает передовицы об Украине. Администрация президента, Госдеп, Пентагон, лидеры обеих партий едва ли не каждый день делают заявления на этот счет.

В американском Конгрессе обычно многие законопроекты обсуждаются месяцами, потом их отправляют на доработку, потом возвращают и снова начинается законотворческая бюрократическая тягомотина. Зато билль о лэнд-лизе Украине принят был фактически молниеносно, менее, чем за две недели.

Читайте также: Україна отримує від Заходу "подарунки", які змінять хід війни, – The Economist

Такое себе трудно представить. На Капитолийском Холме ведущие политики, отбросив всякие дипломатические "озабоченности", теперь предельно ясно формулируют условия окончания этой войны, как они это видят: войска российской федерации должны будут полностью покинуть территорию Украины; по нынешнему кремлевскому режиму должен быть нанесен сокрушительный удар,так как он представляет опасность и для США и для всего цивилизованного мира.

В общем, путина берут за жабры, ему конец, he is done А для Украины 9 мая станет историческим днем - днем предоставления американского лэнд-лиза, который поможет победить новый фашизм

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Перт НЕМИРОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини