MENU

Отставка Авакова после трагедии в Княжичах маловероятна – политолог

3347 0

Многие связывают трагедию в селе Княжичи с реформой правоохранительных органов, пишет в своем блоге на "Новом времени" политолог Владимир Фесенко. Но так ли это?

Кто участвовал в перестрелке под Киевом? Новые сотрудники или старые кадры? Скорее всего, второй вариант, ведь полностью был обновлен лишь состав патрульной полиции, а в криминальном розыске и прочих структурах, как правило, остались те же люди (единственное, они прошли переаттестацию). Если инцидент произошел с людьми, ранее работавшими в правоохранительных органах, то как это связано с реформой?

Читайте также: Это тот случай, когда сложно защищать Национальную полицию – Найем о трагедии в Княжичах

Реформа не заканчивается на проведении определенных кадровых и организационных изменений. Любой сотрудник правоохранительных органов должен понимать, когда и против кого следует применять оружие. После трагедии в Днипре, когда разыскиваемым преступником были застрелены двое патрульных, стало понятно, что существует огромная проблема с подготовкой кадров. Кроме того, плохо налажен порядок действий сотрудников правоохранительных органов в кризисных ситуациях, существует проблема межведомственных взаимоотношений.

Нередко в ходе боевых действий происходит ситуация "дружественного огня", когда свои бьют по своим вследствие плохой коммуникации и прочих неразберих. Кажется, в Княжичах сучилось что-то похожее. Иными словами, нужно предметно и тщательно заниматься профессиональной подготовкой сотрудников органов, особенно в случае кризисных ситуаций.

Читайте также: "Автомайдан" у Києві вимагає відставки міністра внутрішніх справ Авакова

Некоторые призывают к отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, но мне это кажется маловероятным. Отставка или увольнение Авакова могут привести к расколу коалиции. Поэтому, скорее всего, накажут других людей. Впрочем, недовольство по отношению к главе МВС постоянно растет. Вопрос заключается в том, когда наступит благоприятное стечение обстоятельств, вследствие которого станет возможным увольнение Авакова. Пока что соответствующих обстоятельств нет.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини