MENU

Журналисты разоблачили схему разворовывания десятков миллионов бюджетных денег Северодонецкими депутатами

3297 0

Игорь Бутков

В СМИ опубликованы документы разоблачающие преступную схему по выводу десятков миллионов гривен из бюджета Северодонецка.

По данным журналистов, за разворовыванием общественных денег стоят ряд местных депутатов. В частности бизнесмен из «Оппоблока» секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков.

Согласно документам, которые сайт «ОРД» получил от северодонецких предпринимателей, менее чем за год через карманные фирмы и обнальные центры он выдоил из бюджета несколько десятков миллионов гривен. Местные активисты собрали сведения о бизнесе нынешнего и.о. Северодонецкого градоначальника (не только из открытых реестров) и выяснили с помощью каких каналов и схем происходит незаконное обогащение.

По их данным, как минимум, 14 млн., выделенные на развитие города, были переведены в качестве предоплаты карманным фирмам, а еще 30 млн. - пропущены через обнальные центры Буткова и партнеров. В результате проверки у секретаря обнаружились примерно 30 фирм, в которых Бутков фигурировал в качестве владельца и совладельца.

Читайте также: Охота за деньгами: прятать средства, заработанные в тени, становится все сложнее

По словам местных патриотов, есть в бизнесе у Буткова просто дикие, невероятные вещи - например, газовая заправка «АЗС АЗГС» (на улице Объездной), которая не зарегистрирована и врезана... в городской газопровод. По словам местных активистов - «АЗС АЗГС» ворует газ, за который платят горожане и продает его этим же горожанам.

Напомним на выборах мэра Северодонецка в 2015 г. победил беспартийный Валентин Казаков. Представитель Оппозиционного блока Игорь Бутков прошел в горсовет, как депутат, вместе с 16 однопартийцами. Уже к первому голосованию он имел достаточную поддержку, чтобы избраться секретарем горсовета.

В результате решением городского совета депутаты уволили мера города, а исполнять его обязанности назначили Буткова. Голосование прошло с грубыми нарушениями Законов. Суд признал его незаконным и восстановил Валентина Казакова в должности. Но в тот же день решением подконтрольного Буткову большинства мера уволили повторно.

Читайте также: «Черный банкир» Януковича взрывает банковскую систему Украины изнутри

На днях суд вторично восстановил на работе Казакова, но Бутков не признает и это решение суда.

По фактам нарушений законов, незаконного захвата власти, коррупции и присвоения государственных средств депутатами Северодонецкого горсовета, возбужденно порядка 30 уголовных дел. Также в Верховной раде зарегистрирован проект решения о проведении внеочередных перевыборов в Северодонецке. Он прошел профильную комиссию и в ближайшее время будет вынесен на голосование.

ОРД


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини