MENU

"5-10 тысяч гривен на психотерапевта и жил бы счастливо", - волонтер про самоубийство популярного блогера

2115 0

Последняя прижизненная фотография Максима Липатова

Основатель благотворительного фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега комментирует самоубийство популярного украинского видеоблогера Максима Липатова, страдавшего, судя по предсмертной записке, депрессией:

"Грустно это. 5-10 000 гривен на хорошего психотерапевта и жил бы счастливо. Я в свое время так и поступил. И это помогло мне разобраться в себе и найти себя. Хотя иногда тоже казалось что я ненормален и не способен на нормальные отношения и места в социуме мне тоже нет. Хотя жизнь я вел внешне интересную и яркую.

В таких случаях все кричат что надо "бороться" и "держаться". А Эрик Берн говорил, что человек держится только чтобы в итоге упасть. Вот еще один и упал.

Читайте также: 5 основных ошибок в общении и способы их избежать

Тут не надо "держаться" и уж точно не стоит применять свои старые стратегии, которые привели в тупик. В таких случаях нужна профессиональная помощь и, слава Богу, есть люди способные ее оказать. Как в свое время мне. Они не заменяют близких и друзей. Это о другом. Но выход всегда есть. И часто онкобольные гораздо счастливее здоровых, по тому что они нашли свои ответы. Рекомендую и вам поискать свои. Если в этом есть необходимость. Могу посоветовать пару хороших книг и дать контакты пары хороших терапевтов. Если вы реально готовы поработать над собой. Если же хочется поныть и заняться позерством - в Карпатах много свободных домов.

Простите если я груб".

Читайте также: Если Ваш ребенок в "группе смерти". Правильные действия


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини