MENU

Новинский встретился с Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом

1886 0

29 декабря в ходе своей рабочей поездки, один из лидеров фракции Оппозиционного блока в ВР Вадим Новинский встретился с Президентом Республики Кипр. В ходе встречи обсуждался ряд вопросов внутриполитической обстановки в Украине, а также вопросы участия Европейского Союза в политическом урегулировании на Донбассе, пишет на своей странице в Фейсбуке политик.

Читайте также: Новинский: Европе нужен альтернативный взгляд на Украину

«Господин Анастасиадис, как глава страны участника Европейского Союза особо отметил необходимость выполнения Минских соглашений всеми сторонами, и подчеркнул безальтернативность Минского процесса в вопросах достижения мира в Украине», - отмечает Новинский.

Кроме того, были обсуждены вопросы, касающиеся взаимоотношений Канонической Православной Церкви и украинского государства. «Президент Республики Кипр заявил, что считает недопустимым вмешательство государства в церковные вопросы», - сообщил парламентарий.

Читайте также: Жизнь и смерть "больших партий" в Украине

Так же, обсуждение коснулось деятельности украинской оппозиции. «Никос Анастасиадис высказался в пользу недопустимости преследования оппозиции, а также о необходимости соблюдения прав оппозиции и соблюдения основных норм демократического политического процесса в стране», - говорится в сообщении.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини