MENU

В Украине растет ненависть к "предателям-крымчанам" – мнение

5715 0

Не прошло и три года с дня непризнанного мировым сообществом «референдума»​ в Крыму, после которого произошла аннексия полуострова Россией. Но уже все чаще в самой Украине от известных политиков начали звучать предложения о том, что на некоторое время нужно оставить крымскую тему, а кто-то пошел дальше и предлагает распрощаться с Крымом в обмен на возврат неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. 

Для тех крымчан, кто верит в возвращение украинских флагов на административные здания в Крыму, это печальная тенденция. Понятно, что Украина - демократическая страна, и каждый политик имеет право озвучить свою точку зрения. Но настораживает, что украинские политики начинают допускать эту мысль.

Печально и отношение многих украинцев на материковой части страны к самим крымчанам. Почитаешь комментарии в соцсетях, и становится обидно, когда видишь фразы, наполненные ненавистью к «предателям крымчанам». Сайт «Миротворец» наполняет свою базу все новыми и новыми фамилиями из числа жителей полуострова. Складывается впечатление, что создается какой-то культ ненависти к крымчанам. Мол, если ты их ненавидишь, - ты настоящий патриот Украины!

Читайте также: Деоккупация Крыма: силовой сценарий неизбежен?

В таком случае у меня возникает резонный вопрос: а как вы, крымчаноненавистники, будете возвращать Крым? Давайте мыслить объективно и без эмоций. Ведь при таком отношении мирного возврата не получится, даже если Путин прикажет вывести свои войска с полуострова. Вы хотите крови крымчан? Но тогда прольется и кровь украинцев, и кровь крымских татар.

Как быть с десятками тысяч крымчан, работающих в госорганах и принявших присягу России? Формально они - изменники для Украины, но...

На мой субъективный взгляд, наоборот, нужно выстраивать политику прощения крымчан, как блудных сыновей. Многие из тех, кто шел на непризнанный «референдум», теперь раскаялись в этом. Бог прощает раскаявшихся. Уже сейчас руководство Украины должно дать четкий месседж по своей политике в отношении крымчан, что с ними будет после возврата Крыма Украине. По моему мнению, должна быть полная амнистия всех крымчан. Тогда сами жители полуострова не дадут никаким ополченцам и казакам устроить тут «оборону».

Читайте также: Совсем плохи дела у оккупантов в Крыму - эксперт

А Украине вернется целый Крым без разрушенных городов и инфраструктуры.

Понятное дело, что при формировании новой вертикали ветвей власти в украинском Крыму не будет места «перевертышам». Но и устраивать суд над ними не стоит. Пусть живут, презираемые в обновленном Крыму. А хотят - пусть уезжают, но добровольно, без насилия морального и физического.

Крымские татары когда-то избрали для себя ненасильственный метод борьбы. Возможно, именно это помогло народу сохраниться при всех тяжелейших испытаниях, что выпали на долю крымскотатарского народа. И это помогает крымским татарам жить мирно в Крыму, несмотря на все сложности и неоднозначное отношение к народу.

Вот так мирно и с открытым сердцем нужно Украине и украинцам думать о восстановлении государственной целостности в отношении Крыма. Ненависть и злость порождают и в ответ такие же чувства, а любовь и добро открывают навстречу сердца, даже если это сердца заблудших сыновей на Крымском полуострове.

Зарема СЕИТАБЛАЕВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини