MENU

Грицак озвучил "гонорары" нардепов за выполнение кремлевских указаний

4786 0

Во вторник, 21 февраля, Председатель СБУ Василий Грицак во время совместного брифинга с генпрокурором Юрием Луценко рассказал кто и сколько денег получает от Кремля за выполнение различных указаний направленных на расшатывание внутренне-политической ситуации в Украине. Он уверен, что Россия финансирует около десяти антиукраинских проектов, которые должны подорвать суверенитет и целостность государства.

По словам главы СБУ, в последнее время Путин и его команда решили изменить свою тактику. Он заявил, что Россия начала финансировать политическую активность в Украине, проплачивая отдельным нардепам и их помощникам те или иные выступления, заявления и даже устроенные ими митинги.

Грицак рассказал об изъятой во время обысков у групп, которые сотрудничали с различными российскими спецслужбами, так называемой «черной бухгалтерии», в которой указано расценки Кремля за каждый сделанный на благо государства-агрессора шаг.

«Если вы обратили внимание - первый скриншот - законопроект о «свободных экономических зонах» оценили в 7000, закон «об импичменте» - 8000, «круглый стол» - 10 000, трибуна - 8000, брифинг - 7000. Если качественно сделаем, еще обещают 2000 премии. Читаем второй скриншот с мобильного телефона заместителя Чертополоха: «Надо в понедельник дать денег - 12 000 гривен. По матерям. Хотят меньше людей, и больше «трэша» - 50 -100 человек. В черном. Рыдают, проклинают, кто-то приковывает себя наручниками у Банковой. Актрисам и плакальщицам платим больше», - процитировал глава СБУ сообщения с изъятого у одного из задержанных мобильного телефона.

По его словам, проплаченные РФ силы продвигаются сразу в нескольких направлениях - на уровне отдельных регионов. Механизм действия прокремлевского плана - это проведение форумов, круглых столов и конгрессов со следующими обязательными обращениями к ВР и Порошенко.

Читайте также: Мрії Кремля і "патріотичні провокатори" в Україні

«То есть, они создают иллюзию массовой поддержки», - подчеркнул Грицак.

Так, речь идет о целом ряде проектов, направленных на расшатывание внутриполитической ситуации в стране и ее раскол на отдельные регионы. В список вошли, в частности, «Закарпатский край», «Одесса порто-франко», «Социальное Запорожье», «Слобожанщина», «Общественный совет Днепропетровщины», «Бессарабская республика «Буджак», а также «Галичина».

Соответствующее заявление главы Службы безопасности уже успел прокомментировать известный журналист Денис Казанский. Представитель масс медиа уверен, что слова Грицака - абсолютная правда и часть нардепов действительно финансируются Кремлем. Однако, его интересует, что с этими знаниями собирается дальше делать СБУ.

«Вот, например, всем известно, что за движением «Одесса порто-франко» стоит Сергей Кивалов. На сайте ВР уже целый год висит его законопроект №4245 о свободной экономической зоне «Порто-франко», который вместе с Ковалевым подписали Рабинович, Киссе и Пресман. Этот же законопроект упоминается в телефонных переговорах. И что? СБУ будет нам жаловаться на них, или привлечет этих прекрасных господ к ответственности?» - возмутился он.

Uapress


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини