MENU

"Пошла новая волна российской пропаганды". Несколько крымских зарисовок

5562 0

Взяла "интервью" у женщины с двумя детьми. Гуляли в парке и разговорились. Девочка ходит в 6-й класс, а мальчик 2014-го года рождения (почти три годика).

Мамы, которая помогала, не стало в 2015-м году. С мужем в разводе. Детские теперь выплачивают не каждый месяц, а раз в три месяца.

Говорит, что делается это специально, для того, что бы кредиты брали. Люди даже кредиты в крымских банках не хотят брать. И это ей ещё повезло.

Вот роженицам с 2017-го года выплаты детской социальной помощи от государства нефти, золота, алмазов под большим и жирным вопросом. Этой женщине и вправду повезло. Есть своё жильё и дедушка есть - белорус от рождения - с хорошим хозяйством в селе.

Молодая мамочка о детском садике мечтает и гадает, выдадут путевку сыну или ждать ещё до четырех лет? А пока справляется с расходами "10 тысяч отдай туда, 18 тысяч - туда" в долг живет.

Читайте также: Atlantic Сouncil: Путин на горьком опыте поймет, что с Крымом связываться не стоило

***

А что вдруг случилось с российским "Ассорти", бывшим украинским "СIльпо"? Знакомые для кафе-бара закупают продукты. Взяли молоко - прокисшее.

На следующий день взяли печень куриную - протухшая. Снова взяли молоко - опять прокисшее. На упаковке срок годности, как бы действующий.

Не могу точно указать марку, потому что написать попросили, а упаковку выбросили. Со слов: "Крымский молочник" и Кубанский поставщик.

Но теперь смысл не в том, какие марки, а в том, что от не правильного хранения от отравления никто не застрахован.

А так как марки разные, скорее всего, оплошность самого магазина. Даты (повторюсь) покупателями просматриваются. Сотрудники кафе закупают продукты людей кормить...

***

Такая вкуснятина эта крымско-татарская кухня в Крыму. Блюда восточной национальности, кажется, не возможно повторить не восточным людям. Сколько бы я ни пробовала, а вкус не тот. Национальная еда, словно пропитана национальным духом, горячей восточной любовью к тесту, жаркой страстью к пряностям.

Вот самса, самса "королевская", вот чебуреки с мясом, с сыром, вот бурма...

- Чай, кофе, потанцуем? - зазывает татарочка

Аромат приправ, положенных в начинку с фирменным секретом, подкупает.

- Как дела у наших крымчан?

Девчонки хохочут. Крымские татары народ радушный, гостеприимный

- А как дела? Если покупатель купил стакан чая и сахара ему мало, так и говорим, что после референдума теперь пейте чай с тем сахаром, за который и проголосовали.

Тут же рассказывают случай

- ...Вот Вы, бабушка ходили на референдум?

- Ходила, дочка

- Голосовали?

- Голосовала, дочка. Пришла туда и на бумажке написала "никто не достоин этой власти!"

- Ха-хахаха - смеётся продавец татарской выпечки - а я уже хотела начать троллить старушку. А она наш человек оказалась.

Удивительная восточная кухня, самая вкусная в Крыму еда!

Читайте также: Жизнь в Киеве с точки зрения переселенки из Крыма

***

Пошла новая волна российской пропаганды - много разного, абсурдно-информационного. На днях в интернете появился довольно красочный, в плане операторской и монтажной работы ролик, но с примитивными стихами, дешевой озвучкой, с призывом к вере и благополучию.

А то в мире, сотворенном Богом ( в кадре красоты планеты), полно всякой нечисти - кадры Вторая Мировая война с фашизмом, украинский Майдан и бомбежки в Сирии.

Ролик россиян миротворцев. Распространяется с такой бешеной скоростью, голливудские бестселлеры отдыхают. Деньги затрачены на распространение в соцсетях не малые. И комменты: вот, как всё правильно, так и должно быть.

Эксперты поговаривают, таким образом, строят и укрепляют одну большую государственную секту.

Впрочем, Яндекс новости активизировали антиукраинские статьи и даже Саше Сотнику начало доставаться

Вера ЛЕВКОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини