MENU

О чем украинцы чаще всего врут в социальных сетях

3661 0

Какие самые распространенные темы обмана украинских пользователей в социальных сетях.

Обман №1 - город проживания

О городе проживания часто врут приезжие из других областей, которые приехали покорять города миллионеры. В таком случае человек старается переехать ближе к центру. Поселился, например, в часе езды от города, в каком-нибудь ПГТ, а в профиле обязательно указан "Киев", "Днепр" и т.д. Это объясняется тем, что друзья, знакомые и коллеги, которые остались в родном селе, наврядли смогут проверить указанную в профиле информацию.

Читайте также: 8 типов мам, сидящих в социальных сетях

Обман №2 - образование

Это один из самых популярных пунктов обмана в социальных сетях, отмечает Сергей Черпаков . В этом случае обман бывает двух видов. Первый - "глобальная ложь", это когда человек указывает вуз в который он мечтал поступить или любой другой который ему нравится. Второй - посещение мастер-классов, тренингов, курсов повышения квалификации, на базе известного вуза. После этого, пользовтаели отмечают этот вуз в графе образование. Конечно же, не заостряя внимание на том, что они не посещали вуз на протяжении 5 лет и что у них нет диплома государственного образца. А просто побывали на трехдневном курсе, например, инженера-электрика, при этом вузе.

Обман №3 - я трачу деньги на любимые бренды

В наше время для социальных друзей и знакомых важно, в каком ресторане ты питаешься, что кушаешь на завтрак, обед и ужин, из последней ли коллекции ты носишь одежду, на какой машине куролесишь по городу и т. д. Именно поэтому некоторые мужчины преподносят себя владельцами крутых тачек, которые на самом деле одолжили у друга, папы, босса или просто взяли напрокат.

Похожая манера поведения и удевушек. Например, они посещают дорогие бутики и делают selfi в примерочных. Или же в процессе "досмотра" браслетов, часов, ювелирных украшений, сумочек и прочих аксессуаров. Многие даже заслуживают почетное звание "мастер селфи", ведь во многих элитных бутиках фото/видео съемка попросту запрещена, и как девушкам удаются селфи?

Порой это остается загадкой, даже для меня. Конечно же, все это действие попадает в социальные сети. А одежда и аксессуары так и продолжают оставаться в бутиках в ожидании реальных покупателей. Главное, задача выполнена: амбиции реализованы, деньги на месте.

Обман №4 - тайный поклонник

Этот формат обмана свойственен одиноким девушкам и женщинам, у которых нет постоянного партнера жизни. Неуверенность в себе и комплексы побуждают их придумывать тайного поклонника, ухажера, любовника, фаната и прочие разновидности под грифом "тайный...".

Именно тогда в социальных сетях появляются фото огромных букетов, упаковок от дорогих брендов одежды или ювелирных изделий с милой подписью "Для любимой и самой лучшей...", "От него для нее..." и т.д.

По факту может оказаться, что девушка сама дарит себе подарки или еще хуже, качает похожее фото в Интернете. А вы думали почему девушки погружают лицо в розы, они ведь пахнут и на расстоянии. Как вы понимаете, реального же поклонника не существует или его никто никогда не видел.

Обман №5 - геолокация

Следующая группа обманщиков это те, которые пытаются изобразить насыщенную и богатую жизнь, подделывая геолокацию. Это может быть имитация посещения популярных заведений или культурных мест.

Например, находясь в холле дорогого ресторана, они фотографируются там и выкладывают селфи с комментарием "зашла перекусить в любимый ресторанчик". Конечно же, на фото есть геолокация этого ресторана. Многим даже в голову не приходит, что просто в гости к подруге-администратору заходили или еще хуже, доставляли пиццу.

Читайте также: 6 профессий для любителей торчать в социальных сетях

Обман №6 - липовая работа

Такой обман чаще используют мужчины и девушки до 25лет. Указывают липовое места работы. Это место можно придумать, взять наугад, без реальной связи с действительностью, или это место может иметь под собой очень слабое основания. Например, человек, который провел пол дня в массовке телешоу на популярном украинском канале за 200 грн., отмечает в социальных сетях, что является сотрудником этого канала. Звучит красиво и солидно, а проверять эту информацию мало кому интересно.

Сергей Черпаков сделал своеобразную "шкалу врунов" социальных сетей:

"Врунишка" - если вы узнали себя в одном из выше перечисленных пунктах

"Врун со стажем" - если вы узнали себя в любых 2х выше перечисленных пунктах

"Вруниссимо" - если вы узнали себя в любых 3х выше перечисленных пунктах

"Фейк" - если вы узнали себя в 4х и более пунктах.

Сергей ЧЕРПАКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини