MENU

Остров Кеймада-Гранди - самое опасное место на планете

4208 0

Одним из самых опасных мест на планете считается запрещенный для посещения остров Кеймада-Гранди или Змеиный остров, который находится в Атлантическом океане, в 35 километрах от Сан-Паулу, и принадлежит Бразилии.

Этот остров просто кишит змеями: по некоторым данным, на один квадратный метр приходит от одного до пяти пресмыкающихся. Более того, тут обитает одна из самых опасных змей - островной ботропс. Эта гадина способна убить за очень короткое время, так как ее яд вызывает быстрое омертвение тела. Кроме того, в нем содержится вещество, способное расщепить ткани для дальнейшей переработки, поэтому место укуса гниет вплоть до костей. И эта змея большая - до 1 метра в длину. Змеи на острове повсюду: на земле, свисают с ветвей, укрываются в тени кустарников. В основном они питаются птицами, которые, ничего не подозревая, садятся на ветки.

Читайте также: Китаец потратил 36 лет на рытьё канала на склоне горы. ФОТО, ВИДЕО

Ботропс тут является эндемиком и живет уже много столетий в этих лесах. Когда-то остров отделился от материка, вот особи и остались отрезанными от мира. Естественно, что жаркий климат и отсутствие всяких вмешательств положительно сказались на их популяции, поэтому остров в прямом смысле слова кишит змеями. Власти Бразилии запретили его посещать. Сюда может заезжать только военный флот и периодически исследователи.

На острове есть маяк, когда-то в нем проживала семья. Его на самом деле и построили для того, чтобы отвести корабли от опасного места. Однако спустя 11 лет с момента его возведения, в 1920 году, всех членов семьи нашли мертвыми. Змеи забрались в жилище и покусали смотрителей. Какое-то время маяк не работал, но благодаря технологиям его сделали автоматизированным.

Читайте также: Каким будет мир через 10 лет

Но все-таки Кеймада-Гранди представляет особую ценность с точки зрения науки: ведь это самый крупный в мире естественный серпентарий. Поэтому остров запрещено посещать не только в целях сохранности жизни туристов, но и для того, чтобы не нарушить эту хрупкую экосистему.

Хотя, учитывая, как змеи подчинили себе весь остров и «выселили» отсюда людей, хрупкими их не назовешь)

Александр СОКОЛОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини