MENU

Стоит ли смотреть очередную сагу про Джека Воробья

2240 0

Вторую неделю подряд в обзор попадает старая уважаемая франшиза. И, к сожалению, разочаровывает. Об этом в блоге "Нового Времени" пишет участник группы ТНМК Фоззи.

Этот май не оставляет никаких шансов написать о сериалах, датами премьер которых пестрит календарь. Приходится смотреть мыло впрок, делая заметки на полях - Голливуд не дает поднять головы, выстреливая блокбастер за блокбастером, вторую неделю подряд в обзор попадает старая уважаемая франшиза. И, к сожалению, разочаровывает.

Недавно мне случайно попался на глаза список номинантов по нескольким премиям по итогам 1995 года. Славный был сезончик, хит сидел на хите и хитом погонял, но сейчас не об этом - в глаза бросилось обилие оригинальных проектов, люди тогда снимали кино, а не цепочки из параллельных вселенных. Сейчас же Голливуд под страхом вымирания дооптимизировался до такой степени, что шутки про десятый «Форсаж» уже точно станут явью. А что поделать, если люди знают свою аудиторию, а она собирается стаями только на строго выверенный коктейль из ураганного экшена и простецкого юмора?

Читайте также: В сети появился первый трейлер 7 сезона сериала "Игра престолов". ВИДЕО

На этой же делянке пасутся и «Пираты», но у них всегда было более выгодное положение, обусловленное дорогим и заманчивым пиратским сеттингом, а также звездным кастом во главе с Джонни Деппом. Всеобщий любимчик, красавчик и рок-н-рольщик никак не может снова найти себя, провал следует за провалом, не так страшны «Пираты», как боязно за Джонни - возьмут, заразы, и спишут с корабля. И не посмотрят на то, что он снимался во «Взводе» и помирал в первом «Кошмаре на улице Вязов».

Шесть лет назад франшиза высадилась на странных берегах без Орландо Блума, Киры Найтли и режиссера Гора Вербински. Оценки были низкими, пресса плевалась ядом, но свой «ярд» фильм собрал, так что закрывать лавочку никто не собирался. Прошло время, продюсер Джерри Брукхаймер учел критику (верните старых героев под новым соусом!), приписал к пятому фильму норвежских вундеркиндов Роннинга и Сандберга, подписал пару секретных протоколов и вот она, «Месть Салазара».

Со дна карибских морей всплывает очередной враг Джека, капитан Салазар. Он мертв, как и его команда, их корабль движется всем законам физики назло, а идеей фикс капитана является месть Джеку. Где-то мы это уже видели, не правда ли? Рецептуру тут не меняют, как и принципы построения сюжета. В него ввели новую парочку, выросло новое поколение тинейджеров, так почему бы им не продать билетов пачку?

Читайте также: Появился первый трейлер 8 эпизода киносаги "Звездные войны". ВИДЕО

Воробей по-прежнему искрит (в нашем дубляже его традиционно именуют Спарроу, в этой части хоть объясняется происхождение прозвища и заветного компаса), массовка подыгрывает, обеспечивая работой гримеров и постановщиков трюков, но новые герои откровенно проигрывает фон старым. От парочки бывших солдат-эпизодников больше толку, чем от персонажей первого плана, между героями Туэйтеса и Скоделарио не проскакивает никакой искры, в Блума с Найтли верилось как-то легче.

Бардему же тут вообще нечего играть, он бродит по точкам и машет саблей, остальное дорисовали на стадии пост-продакшена. Я не знаю, сколько еще капитанов всплывет на поверхность в этой вселенной, но этот малый круговорот героев вокруг Джека уже мало вдохновляет. И умница Джеффри Раш смотрит на море, а видит только лишь зеленый фон.

«Пираты» - как старые качели во дворе, перекрашенные к очередным местным выборам - можно вспомнить, как весело тут кружилось когда-то, можно даже попытаться втиснуться в старое сидение, но кататься на ней два часа без остановки уже зась.

Итого: шесть из десяти с тегом #МГР - Можно Глянуть Разок. Наш дубляж традиционно хорош, отдельной печеньки заслуживает автор локализации гэга про «село». Еще одно светлое пятно - камео Пола Маккартни, дедушка украсил собой эпизод и заставил зал радостно выдохнуть. На финальных титрах, кстати, никто не хлопал. Возможно, вредная пресса торопилась домой к монитору, кто к «Фарго», кто к «Американским богам», а кто и к «Твин Пикс». В такие уж времена живем.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини