MENU

Аукнулось: донбасское эхо российской агрессии в цифрах

3537 0

На протяжении последних трёх лет многие пытались подсчитать, во сколько обходится война на Донбассе России, но цифры эти лишь приблизительные и полной картины всё же не демонстрируют. Тем не менее, помимо затрат на саму войну есть и те, которые стали следствием агрессии – это эффект санкций, разрыва отношений между двумя странами, последовавшего экономического упадка, инфляции и т. д. И некоторые из этих затрат имеют четкие цифры и суммы, от которых у среднестатистического российского пенсионера, для которого "Денег нет!", случится инфаркт.

Читайте также: Инфляция российских кубометров: дела "Газпрома" плохи

Так, стало известно, что в декабре прошлого года Минфин РФ перечислил Фонду промышленных активов, являющемуся учредителем "Внешэкономбанка" (ВЭБ), госгарантии в размере 862 млрд рублей! Что самое интересное, в 2016 году всего было выдано госгарантий на 1,025 трлн рублей. Выходит, что ВЭБ съел львиную долю бюджетных средств, но почему так получилось?

Дело в том, что Фонд промышленных активов получил от ВЭБа на баланс проблемные активы, составляющие около 20% кредитного портфеля ВЭБ. И угадайте, чьи пироги? Верно – украинские. В итоге "Газпромбанк" получил 314 млрд руб. госгарантий, а ВЭБ 547 млрд руб., дабы погасить чёрную дыру от краха довоенных контрактов и инвестиций. Инвестировали, к слову сказать, и в промышленность Донбасса, которую понаехавшие "ихтамнеты" с усердием разрушали, разрушают и будут разрушать.

Читайте также: "Богатая" Россия: оккупанты обложат крымчан новыми поборами

В общем, вы там держитесь... Хорошего настроения!

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини