MENU

Формат переговоров с возможным участием США пока неясен

1718 0

Участие США в переговорном процессе по Донбассу откроет перед Украиной новое окно возможностей, и очень важно грамотно этим воспользоваться, не умаляя собственных интересов, считает Виктор Медведчук.

Заявление посла США в Украине Мари Йованович о возможном участии США в решении «украинского вопроса», как и призыв Дональда Трампа к министрам иностранных дел Украины и РФ о необходимости помириться, по словам лидера «Украинского выбора - Права народа», свидетельствуют о готовности Белого дома ускорить завершение конфликта на Донбассе. «Предполагается (с высокой степенью вероятности) резкая активизация участия Соединенных Штатов в переговорном процессе. В то же время формат переговоров с этой точки зрения пока остается неясным», - обратил внимание политик.

Читайте также: О стратегиях и стратегических партнерах

Медведчук считает, что озвученные намерения американской стороны отражают не только личные позитивные устремления американского президента, но и консолидированную позицию стоящих за новой администрацией экономических и политических кругов, которые убедились в тщетности уже принятых мер и пытаются найти новые, более эффективные инструменты урегулирования.

«Если в данном случае мы действительно имеем дело с «коллективным Трампом», то есть солидарным и рассчитанным на перспективу решением правящего класса и внешнеполитического истеблишмента США, то, несомненно, шансы остановить кровопролитие в Украине возрастают. Если же нет, ситуация вновь может ухудшиться», - прогнозирует политик.

В такой ситуации, отметил лидер «Украинского выбора - Права народа», обращает на себя внимание характер инициативы, в которую вовлечен и аппарат вице-президента Майка Пенса.

«Ожидаемый перезапуск диалога на украинском направлении предполагает, вероятно, появление нового американского специального представителя по переговорному процессу относительно конфликта на Донбассе», - допускает лидер «Украинского выбора».

Читайте также: Только ленивый не предлагает "мирный план" по Украине. Краткий обзор предложений, - Radio Free Europe

В любом случае перед Украиной, по его мнению, открывается новое окно возможностей. «...И очень важно грамотно, умело, не умаляя собственных интересов, этим воспользоваться. А это можно сделать только в том случае, если будет нейтрализовано сопротивление украинской «партии войны»», - подытожил политик.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини