MENU

Ложь, коррупция и воровство: где край цинизма "Укзализныци"

1774 0

Ехал в Днепр ночным поездом. Я конечно все понимаю, "Укрзализниця" - большая структура, масса процессов, куча проблем. Но почему нельзя элементарно отмыть вагоны? Вставить выбитые стекла? Заменить перегоревшие лампочки? Починить неработающие эскалаторы в подземных переходах Киевского вокзала? Почему из года в год, вот уже 50 лет, вся инфраструктура среднестатистического вагона состоит из ковровых дорожек, ёбанных занавесок, шерстяных одеял и загаженных туалетов, а все окна заколочены и температура летом на стоянках достигает 45 градусов? Сидишь в духоте, без единой розетки, с тусклым светом и рассуждаешь о светлом будущем. А каждая деталь вокруг тебя покрыта многолетним слоем пыли и жира.

Читайте также: Три года реформ: если коротко, я разочарован

Большинство всех процессов в "Укрзализнице" построено на лжи, коррупции и воровстве. Украли уже почти всё, что можно было украсть, а всё что ещё можно украсть - продолжают воровать. Если бы существовала возможность отрывания рельсов от полотна - мы бы уже давно ходили пешком. Поэтому трудно говорить о реформах, оптимизации пассажиропотоков и создании принципов удобства в структуре, главной целью которой является распил.

Читайте также: Балчун продолжает отстаивать интересы польских производителей поездов, - Коновалюк

Но ещё труднее понять где край этому цинизму. Я год назад думал, что Бальчун пришел в "Укрзализницю" чтобы её перестроить, используя свой управленческий опыт и европейскую нетерпимость к жлобству и коррупции. Но год спустя всё, что у нас есть - это работающий эскалатор в главном зале центрального вокзала, а "Укрзализниця" и дальше остаётся государственной мафиозной структурой гигантских масштабов. И дело не в воровстве, и даже не в дикой коррупции, как сифилис поразившей ряды этой госкомпании - от начальника поезда до стрелочника, а в параличе развития. "Укрзализниця" просто не может больше ничего создать. Даже простой расчёт какого-нибудь жлоба на руководящей должности: не воруй сейчас - создай условия, увеличь маржу и тогда воруй - не работает. Воруют всё и сразу, сметают и растаскивают по карманам как будто завтра не настанет никогда. А это для любой компании - тупик, цугцванг, зона лимбо.

Ilia KENIGSHTEIN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини