MENU

Почему власть не закроет "Вести"?

2909 0

В эти дни произошло несколько совпадений. Во-первых, Верховная Рада после бурных дебатов наконец разошлась на каникулы, в газете «Вести» прошли обыски, а главному редактору «Страны» Игорю Гужвы апелляционный суд оставил прежней сумму залога.

Конечно, возникает вопрос – а не связаны ли они между собой? Я считаю, что не особо. Ведь проблема заключается в том, что мы с вами думаем, что власть между собой консолидирована и действует сообща, а на самом деле, она разбита на сегменты.

Читайте также: В Украине наступает пора генеральной уборки

Те люди, которые занимаются Игорем Гужвой и его проблематикой, имеют свои причины для этого, хотя они и ходят на Банковую за ЦУ. Те, кто сегодня обыскивал «Вести», руководствуются иными целями. Учитывая, что с заявлениями выступили Арсен Аваков и Анатолий Матиос, можно предположить, что именно они являются провайдерами этого шоу. Дебаты в Раде, которые развернулись вокруг голосования за КСУ – это чисто президентский вопрос. 

Единственное, на что стоит обратить внимание, это на падение рейтинга власти, и как следствие – развитие репрессивных методов против общества. Именно поэтому газету «Вести» и не закроют. Ее будут держать в страхе перед будущими обысками, стараться подавлять. Но она как издавалась, так и будет издаваться. Люди, проводившие эти обыски таким образом стараются поднять себе рейтинг. Зачем им убивать курицу, несущую имиджевые яйца?

Читайте также: "А сегодня пришли к нам", – редакция медиа-холдинга "Вести" сообщает о визите силовиков

Михаил ПАВЛИВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини